Перейти к основному содержанию

Драгонфрут

Драгонфрут, Pitaya (Gair-ow Mang Gorn) — восхитительный экзотический фрукт, является плодом определенного сорта кактуса, подобного виноградной лозе. Необычное свойство этого растения — цвести несколько раз в году, но только ночью, следовательно, опыляют его маленькие летучие мыши и ночные бабочки. Необычайной красоты от ярко-розовой до красной чешуйками кожуры и от сливочно-белой до сиреневой и красной мякоти фрукта с мелкими черными семенами. Драгонфрут обладает приятным вкусом и ароматом, очень полезен в диетическом питании. Наслаждаться драгонфруктом можно всегда, сезон фрукта в Тайланде — круглый год. Цена драгонфрута в Тайланде в диапазоне 30 — 60 бат за кг плодов.

Сезон: круглый год. Драгонфрут, Pitaya (Gair-ow Mang Gorn) — один из самых восхитительных фруктов Тайланда, является плодом определенного сорта кактуса, подобного виноградной лозе. Необычное свойство этого растения — цвести несколько раз в году, но только ночью, следовательно, опыляют его маленькие летучие мыши и ночные бабочки. Этот удивительный плод является самым полезным, вкусным и красивым экзотическим фруктом. Он считается самым любимым фруктом в Таиланде и других азиатских странах. Яркая, сочно-розовая с крупными чешуйками кожура, похожая на шкуру дракона, покрывает сливочно-белую мякоть в черных мелких зернышках. В некоторых сортах драгонфрута мякоть бывает сиреневого и красного цвета, а кожура красная. Мякоть тропического фрукта мягкая, сливочного сладкого вкуса с нежным ароматом. В дополнение шикарному внешнему виду и приятному вкусу — целый набор витаминов, полезных питательных и минеральных веществ, благодаря которым драгонфрут подходит абсолютно для всех диет. Он является источником витамина С, повышающим иммунитет нашего организма и укрепляющим наши сосуды и любые царапинки и ушибы заживают благодаря ему быстрее. Каротин, содержащийся в свежей или сушеной мякоти тропического фрукта способствует сохранению и улучшению нашего зрения. Клетчатка способствует лучшему усвоению пищи и снижает жир. Драгонфрут богатый источник витаминов группы В, витамин В3, содержащийся в мякоти драгонфрута делает нашу кожу свежее, увлажняет и разглаживает ее, витамин В2 улучшает и восстанавливает аппетит, а витамин В1 участвует в метаболизме углеводов. Добавим сюда тот факт, что белковый компонент драгонфрута улучшает обмен веществ, высокое содержание кальция укрепляет наши кости, а фосфор способствует формированию костной ткани и в результате получаем уникальный природный продукт омолаживающий наш организм в целом. В сушеных плодах драгонфрута повышается концентрация витамина С в 10 раз. Свежие плоды прекрасно освежают за счет высокого содержания воды, но сухофрукты похожи на мармелад, их можно добавить во фруктовый салат или коктейль. Людям, страдающим диабетом, рис заменяет этот превосходный фрукт в Таиланде и других странах Азии. Свежие плоды драгонфрута сохраняются в холодильнике около недели. Жители Таиланда советуют: "Перед тем, как кушать драгонфрут, охладите его в холодильнике, затем порежьте на дольки." На Востоке из плодов драгонфрута изготавливают вино, а его цветы заваривают в чай. Наслаждаться драгонфруктом можно всегда, сезон фрукта в Тайланде — круглый год. Цена драгонфрута в Тайланде в диапазоне 30 — 60 бат за кг плодов.