Перейти к основному содержанию

Новости Азии

Тет – вьетнамский Новый год

В тени всеобъемлющего китайского Нового года, вьетнамский Новый год – Тет, имеет свои традиции, пересекающиеся с китайскими легендами.

Проект высокоскоростной железной дороги Бангкок — Хуа Хин

Проект новой высокоскоростной железной дороги Бангкок — Хуа Хин подразумевает строительство новой отдельной ветки. Это делается с целью сохранения уникального Королевского вокзала, которому почти 100 лет.

четверг, 12 января
Рождественская сказка: Неприкасаемая музыка

Почти 100 лет назад русский физик создал музыкальный инструмент, играть на котором можно не касаясь его. В 1999 году японский поклонник создал самый большой оркестр, исполняющий музыку на футуристическом инструменте, поместив его в матрёшку.

суббота, 24 декабря
Новый король Малайзии султан Мухаммед V

47-летний султан, набожный мусульманин, любитель экстремальных видов спорта и полноприводных автомобилей, стал 15-м королем Малайзии, одной из самых молодых конституционных монархий Юго-Восточной Азии.

среда, 14 декабря
Ступа Боднатх в Непале открыта для посетителей

Катманду: 22 ноября вновь открыта для публики отреставрированная ступа Боднатх в Непале, которая была повреждена в результате мощного землетрясения в 2015 году, оставившего в руинах большую часть культурного наследия страны.

среда, 23 ноября
В Перу начинается саммит АТЭС

Международный форум лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона начинается сегодня в Лиме, столице Перу.

суббота, 19 ноября
Специальное заседание Генеральной Ассамблеи ООН в память о Его Величестве Пумипоне Адульядете короле Таиланда

28 октября Организация Объединённых наций провела специальное заседание в память о Его Величестве Пумипоне Адульядете, в уважения заслугам Его Величества короля Таиланда.

суббота, 29 октября
Лидеры CLMV предлагают ведение торговли в местной валюте, минуя доллар США

Бизнесмены Тайланда и стран CLMV – Камбоджи, Лаоса, Мьянмы и Вьетнама, призвали свои правительства использовать в пограничной торговле местную валюту, минуя доллар США, с целью облегчения ведения бизнеса и сокращения расходов.

среда, 26 октября
Мьянма: Гигантский нефрит слишком крупный, чтобы сдвинуться с места

Янгон: 174-тонный нефрит, добытый на севере Бирмы, останется лежать у подножья горы, потому что нет в Мьянме такой техники, которая могла бы сдвинуть его с места.

четверг, 20 октября
Фото дня: Время – песок

От 70 до 90 миллионов лет следу динозавра, оставленному в песке Гоби. Стоит ли упомянуть: «до нашей эры» или наши 2 тысячи лет цивилизации - это песчинка в пустыне времени…

суббота, 1 октября
Сингапур подтвердил распространение вируса Зика по микрогосударству

Число подтвержденных случаев заболевания вирусом Зика в Сингапуре выросло до 82 человек, по данным на 30 августа. При этом часть из них обнаружена за пределами района первоначальной вспышки.

среда, 31 августа
Землетрясение на Бирме – разрушены храмы Багана

Один человек погиб и разрушены 60 пагод в результате мощного землетрясения, произошедшего сегодня на Бирме. Эффект от землетрясения ощущался в соседних странах - Тайланде, Индии и Бангладеш.

среда, 24 августа
Солнечный самолёт завершил свой эпический кругосветный полёт

Во вторник Solar Impulse 2 приземлился в аэропорту Абу-Даби, став первым самолетом, облетевшим весь земной шар, питаясь только от солнца, используя возобновляемые источники энергии.

среда, 27 июля
Пикап для студентов – ВУЗ Китая обучает искусству обольщения

Коммунистическая идеология является основным предметом в университете Тяньцзинь, но кроме теории марксизма-ленинизма и основ учений Мао Цзедуна, в учебной программе ВУЗа курс по соблазнению.

четверг, 14 июля
Фото дня: Живут, как на вулкане

Чтобы умилостивить великого Бога, братья и сестры Кесумы провели церемонию и пообещали, что раз в год, они будут проводить церемонию и приносить подношения горе Бромо.

вторник, 12 июля
Фото дня: Такси из пенопласта

Супертайфун Nepartak покидает Филиппины, оставляя затопленными улицы городов, вынуждая жителей проявить смекалку.

суббота, 9 июля
Самый крутой автомобильный мост в мире

Ешима Охаши является №3 самым высоким мостом в мире, имеющим жесткую конструкцию и, без преувеличения, поездка по этому объекту, еще тот аттракцион.

вторник, 5 июля
Президент Филиппин Дутерте: Манила – мёртвый город

Позиционирующий себя, как диссидент аутсайдер, Дутерте получил поддержку филиппинцев и победил на президентских выборах 2016 на обещании искоренить преступность за 6 месяцев. В его Кабинете коммунисты, экономисты и генералы.

среда, 29 июня
Фото дня: Песчаная скульптура «Друг»

Скульптура «Друг» тайских мастеров из Хуа Хина стала лучшей песчаной скульптурой на пляже Исикари в Японии, где проходил международный конкурс.

понедельник, 27 июня
«Лицо» горы Кинабалу в Малайзии

Тени и блики на вершине пика Яани на горе Кинабалу в определённое время суток создают потрясающий визуальный эффект – появляется «лицо» горы.

среда, 22 июня
Лаосу срочно нужна карта разминирования Долины Кувшинов

Загадочная долина в Лаосе усеяна огромными каменными кувшинами и неразорвавшимися снарядами ВВС США со времён Вьетнамской войны. Для разминирования района нужна детальная карта.

суббота, 18 июня
Камбоджа: лучший исторический туризм и сервис на начальном этапе развития

Ежегодное собрание Европейского Совета по туризму и торговле называет Камбоджу «Лучшим историческим туристическим направлением», отмечая при этом, чрезвычайную необходимость инвестиций в гостиничный бизнес и обслуживание путешественников.

суббота, 18 июня
Крупномасштабные средневековые города найдены в джунглях Камбоджи

Неизвестные древние города, превосходящие по размерам современный Пномпень, обнаружены в джунглях Камбоджи, недалеко от Анкор-Вата.

четверг, 16 июня
Страны АСЕАН стремятся к сотрудничеству с Росатомом

Производство электроэнергии на АЭС становится новой тенденцией в АСЕАН. Многие страны Содружества подписали договоры на строительство станций с Росатомом, третьим по величине мировым разработчиком ядерных реакторов.

понедельник, 13 июня