Перейти к основному содержанию

Папайя

Папайя Papaya (Malagor) прекрасный тропический фрукт, радующий жителей Тайланда круглый год. Яркая оранжевая мякоть сочная с приятным фруктовым вкусом. В качестве основного ингридиента мякоть незрелой папайи добавляется в som-tam. Это популярное тайское блюдо с сырыми крабами, соленой рыбой и сушеными креветками с чесноком, чили и измельченной мякотью папайи, приправленные соком лайма.

Сезон: круглый год. Папайя Papaya (Malagor) прекрасный тропический фрукт, радующий жителей Тайланда круглый год. Яркая оранжевая мякоть сочная с приятным фруктовым вкусом. В качестве основного ингридиента мякоть незрелой папайи добавляется в som-tam. Это популярное тайское блюдо с сырыми крабами, соленой рыбой и сушеными креветками с чесноком, чили и измельченной мякотью папайи, приправленные соком лайма. * Данные таблицы USDA содержания полезных веществ в 100г свежей мякоти папйи

Вещество Содержание в 100г % НСН
Энергия 39ккал 2%
Углеводы 9,81г 7,5%
Белки 0,61г 1%
Всего жиров 0,14г 0,5%
Холестерин 0 0
Клетчатка/пищевые волокна 1,80г 4,5%
Витамины Содержание в100г % НСН
Витамин А 1094МЕ 36%
Витамин С 61,8мг 103%
Витамин В 1 тиамин 0,027мг 2 %
Витамин В 2 рибофлавин 0,032мг 2,5%
Витамин В 3 ниацин РР 0,338мг 2%
Витамин В 5 пантотеновая к-та 0,218мг 4%
Витамин В 6 пиридоксин 0,019мг 1,5%
Фолиевая кислота В 9 38мкг 2%
Витамин Е 0,73мг 5%
Витамин К 2,6мг 2%
Электролиты Содержание в 100г % НСН
Натрий 3мг
Калий 257мг
Минеральные вещ-ва Содержание в 100г % НСН
Кальций 24мг 2,5%
Железо 0,10мг 1%
Магний 10мг 2,5%
Фосфор 5мг 1%
Цинк 0,07мг 0,5%
Фито-питательные вещ-ва Содержание в 100г % НСН
Каротин-ß 276мкг
Криптоксантин-ß 761 мкг
Лютеин-зеаксантин 75мкг