Перейти к основному содержанию

Сантол

Сантол Santol (Gratawn) особенно любим детьми этот "фрукт на палочке". Его светло-желтую или цвета карамели кожуру очищают ножом, оставляя сам плод на его твердой веточке, поэтому дети в Азии его так называют. Вкус изменяется так — чем ближе к косточке, тем он слаще. Это "долгоиграющий" фрукт, его кушают смакуя.

Сезон: май — август. Сантол Santol (Gratawn) особенно любим детьми этот "фрукт на палочке". Его светло-желтую или цвета карамели кожуру очищают ножом, оставляя сам плод на его твердой веточке, поэтому дети в Азии его так называют. Вкус изменяется так — чем ближе к косточке, тем он слаще. Это "долгоиграющий" фрукт, его кушают смакуя. Но косточки этого фрукта грозят опасностью. Они плотно покрыты сладкой мякотью, но их ни в коем случае нельзя проглатывать.Как объясняют тайские доктора, косточки имеют настолько острые края, что могут прорезать кишечник. В середине июля он появляется на рынках Тайланда. Размер сантола от размера среднего яблока до размера крупного памело.