Перейти к основному содержанию

Национальные новости

Паттайя в дни Королевской Церемонии кремации

Копия Королевского крематория установлена перед храмом Ват Чаймонгкол на Южной улице в Паттайе. Здесь пройдут основные траурные мероприятия в четверг 26 октября.

Воссоздание Небесного Сада в Санам Луанге

Королевский крематорий, символизирует гору Пхра Сумеру, священную гору богов в буддийской космологии, олицетворяя самые высокие тайские искусства и архитектуру, создание ландшафта на церемониальной земле в Санам Луанге можно назвать тайским шедевром.

среда, 18 октября
Все магазины 7-Eleven в Тайланде будут закрыты 26 октября в день Церемонии королевской кремации

Все 10 000 филиалов популярного тайского магазина по всей стране будут закрыты в четверг 26 октября, в день Церемонии кремации покойного Короля Пумипона Адульядета.

вторник, 17 октября
Наводнение в Бангкоке, вызванное сильными ливнями

По заявлению столичной Администрации, наводнения в Бангкоке вызваны проливными дождями. Службы по борьбе с наводнениями продолжают свою работу. Некоторые районы столицы осушены, некоторые участки дорог еще остаются под водой.

суббота, 14 октября
Обнаруженный на пляже Пхукета объект, является морским буем времен Второй мировой войны

По заключению экспертов: это морской буй «Орапеса», весом около 410 кг, который активно использовался на военных тральщиках в годы Второй мировой войны и, разумеется он не опасен.

четверг, 12 октября
Бесплатные парковки в аэропортах Тайланда в Бангкоке в период подготовки и проведения Церемоний королевской кремации

Аэропорты Суварнабхуми и Дон Муанг предоставят бесплатные парковки и автобусы для людей, планирующих присутствовать на Церемониях королевской кремации Его Величества Пумипона Адульядета в Бангкоке.

пятница, 6 октября
Военный снаряд Второй мировой войны обнаружен на пляже Най Янг на Пхукете

Странная металлическая труба, обнажившаяся во время отлива в приливных песках Национального парка Сиринат на острове Пхукет, по подтверждению военно-морских экспертов является боевым снарядом Второй мировой войны.

четверг, 5 октября
Районг – в списке городов будущего в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В категории «Экономический потенциал» тайский город Районг занимает седьмую позицию в индексе Financial Times по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

понедельник, 2 октября
Сиамская бойцовая рыбка Бетта в цветах тайского флага

В ноябре 2016 года тайский любитель вывел рыбку с окрасом, как национальный флаг Тайланда.

четверг, 28 сентября
Морское Управление Краби выпускает предупреждение для паромных судов

Дождь, сильный ветер, высокие волны и бурное море в районе провинции Краби создают сложную обстановку для маневров судов.

вторник, 26 сентября
Демонтаж кабелей под землю на Бали Хай в Паттайе

Паттайя приступила к следующему этапу проекта по демонтажу воздушных силовых кабелей под землю. В настоящее время работы проводятся в районе пирса Бали Хай.

понедельник, 25 сентября
Наступает сезон ююба – маленького и очень полезного фрукта Таиланда

У небольшого фрукта десятки имен и масса полезных качеств, он не обошел своим вниманием ни одну страну в Южной Азии. В Таиланде сезон ююба длится с октября по февраль.

среда, 20 сентября
Проект Пхукета – через тоннель к пляжам острова

Амбициозный проект, единственный в своем роде в Таиланде – тоннель через Патонг Хилл становится реальностью для Пхукета. Проект проходит этапы одобрения заинтересованными ведомствами.

четверг, 14 сентября
«Зелёная кампания» в замечательной компании на Пхукете

Мероприятие по сохранению морской среды и очистке пляжей Пхукета пройдет 16 сентября в рамках глобальной программы по очистке океанов.

вторник, 12 сентября
Таиланд выбирает дом для крокодила с Пхукета

Пхукетскому крокодилу дали имя Лаяпанг. Морские специалисты и биологи из Бангкока выбирают для него дом.

суббота, 9 сентября
Правила проезда по тоннелю в Паттайе

Правила использования подземного тоннеля в Паттайе отвечают международным стандартам, которые предусматривают ограничения проезда некоторым видам транспорта.

суббота, 9 сентября
Самый дорогой в мире гриб – белый трюфель найден в горах Чианг Мая

Белый трюфель обнаружен биологами университета Чианг Май в национальном парке Дои Сутхеп Пуй. Это открытие бросает вызов всем теориям о том, что трюфели не могут расти в тропических лесах.

четверг, 7 сентября
Пойманный на Пхукете крокодил впадает в депрессию

Губернатор Пхукета: Когда я навестил крокодила, он всё еще был усталым и подавленным. Вероятно, потому, что пруд, в котором он плавал был большим. Теперь он выловлен из пруда.

вторник, 5 сентября
Тайское манго снижает риск сердечных и онкологических заболеваний

Новые исследования университета Нарсуан в Таиланде показали, что тайское манго сорта «Махачанок» снижает риски заболеваний сердца, глаз, онкологических заболеваний, благодаря уникальному соединению, входящему в состав фрукта.

вторник, 5 сентября
Дренажный тоннель в Бангкоке будет запущен 6 сентября

Тоннель разработан, чтобы предотвратить наводнения в 6-ти районах тайской столицы, когда уровень осадков составляет менее 100 мм в час. Но и в случае продолжительных ливней, дороги будут осушаться, как минимум, в два раза быстрее.

вторник, 29 августа
«Я люблю маму» - акция в больнице Бангкока для мам новорожденных малышей

Милые нарядные младенцы в голубых платьицах и с цветами жасмина поздравляют своих мам с Днем матери.

суббота, 12 августа
Горы Донг Пхайен – Кхао Яй станут «вторым домом» для тигров в Таиланде

Таиланд реализовывает призыв Санкт-Петербургской Конвенции, цель которой – удвоить численность тигров в Королевстве к 2022 году.

понедельник, 31 июля
Цветы в тайской кухне

Цветы в тайской кухне - не только украшения экзотических блюд, но и важные ингредиенты, без которых не обходятся блюда на уличных тележках, в местных ресторанах и на банкетах пятизвездочных отелей.

вторник, 4 июля
Тайский солнечный цыплёнок, приготовленный на солнечном гриле

Не многие повара надевают сварочную маску, прежде чем отправиться на кухню, но Сила Сутхарат предпочитает готовить цыпленка на самом ярком гриле.

понедельник, 19 июня