Перейти к основному содержанию

Паласан

Паласан Pulasan (ngoh-khonsan) старший брат рамбутана — их нередко путают, несмотря на то, что различий много. Паласан крупнее раза в полтора. Кожура фрукта плотная, бугристая ярко-красного, у некоторых сортов шоколадного цвета. Мякоть паласана сладкая и сочная, слаще, чем у рамбутана, может быть от сливочного до кремового цвета и легко отделяется от косточки. Косточки палсана можно кушать, их вкус напоминает вкус миндаля.

Сезон: май — август. Паласан Pulasan (ngoh-khonsan) старший брат рамбутана — их нередко путают, несмотря на то, что различий много. Паласан крупнее раза в полтора. Кожура фрукта плотная, бугристая ярко-красного, у некоторых сортов шоколадного цвета. Мякоть паласана сладкая и сочная, слаще, чем у рамбутана, может быть от сливочного до кремового цвета и легко отделяется от косточки. Косточки палсана можно кушать, их вкус напоминает вкус миндаля.