Перейти к основному содержанию

Паласан

Паласан Pulasan (ngoh-khonsan) - десертный, с приятным сладким вкусом тропический фрукт с необычным внешним видом.

Сезон: май — август

Цена: от 40 до 60 бат за кг

Паласан Pulasan (ngoh-khonsan) - старший брат рамбутана — их нередко путают, несмотря на то, что различий много.

Паласан крупнее раза в полтора. Кожура фрукта плотная, бугристая ярко-красная, у некоторых сортов шоколадного цвета.

Мякоть паласана сладкая и сочная, слаще, чем у рамбутана. Она может быть от сливочного до кремового цвета и легко отделяется от косточки. Косточки паласана можно кушать, их вкус напоминает вкус миндаля.

Тропический фрукт, размером с небольшое яблоко, с темно-красной бугристой кожурой. Надрезав плод по диаметру, внутри светлая крепкая мякоть, по консистенции напоминающая виноград.

Вкус приятный и сладкий, с легкой нотой свежести. Внутри плода косточка средних размеров.