Перейти к основному содержанию

Международная премия в мире моды Манго вручена

Коллекция, созданная тайским кутюрье признана лучшей и удостоена международной премии Манго. Философия Востока, буддизм, тайна жизни и смерти нашли свое отражение в работе художника.

Победителем крупного международного конкурса в мире моды стал тайский дизайнер Wisharawish Akarasantisook

Четвертая церемония премии Манго, присуждаемая новым и лучшим дизайнерам, стала счастливой для тайского дизайнера Wisharawish Akarasantisook. Четыре года Виша живет, работает, учится в Париже и создает моду Тайланда.

Год назад он принял решение об участии в конкурсе Манго, но был вынужден вернуться в Тайланд — умер его отец. Его коллекция для этой премии создавалась на пике эмоций.

«К созданию коллекции меня вдохновила красота буддистских храмов. Я много размышлял о связи жизни и смерти, о течении времени и движении вперед», сказал дизайнер на пресс-конференции, проходившей в отеле Маджестик.

Пять самых престижных школ дизайна в Европе — Центральная школа искусств и дизайна Св. Мартина в Лондоне, Институт моды в Париже, Институт моды в Милане, Королевская академия изящных искусств в Антверпене и Школа современного дизайна в Барселоне стали инициаторами и организаторами этого мероприятия в 2007г.

В состав жюри конкурса входят самые популярные и известные в модной индустрии люди. В этом году молодых кутюрье оценивали Кейт Мосс, редакторы модных изданий Harper’s Bazaar, V Magazine и VMAN, модные фотографы, стилист парижского Vogue. Председатель Манго и председатель жюри Isak Andi вручил Wisharawish Akarasantisook чек на 300 000 евро, как признание его лучшим молодым дизайнером 2012года. Мода Тайланда 2012 года создавалась в Европе.