Перейти к основному содержанию

Тайланд в ноябре

Отдых в Тайланде в ноябре 2015 года — обзор погоды, вариантов отдыха, туры и экскурсии, цены и покупки, пляжи и курорты. Солнечный свет возвращается! Отличное время для путешествия в Тайланд, перед вспышкой высокого сезона в следующем месяце.

Отдых в Тайланде в ноябре замечателен тем, что сезон дождей позади, в Королевстве устанавливается сухая и солнечная погода. За время муссонов природа освежается и восстанавливается, но "полугодовалые "каникулы" красивых островов Тайланда окончены и они вновь принимают туристов. Застать Тайланд свежим и обновленным посчастливится туристам, планирующим свой отдых в Королевстве в ноябре 2015 года. Один из самых романтических фестивалей Азии — Лой Кратонг, окутанный красивыми церемониями, легендами и обрядами празднуется 25 ноября, накануне полнолуния. С октября проводятся все основные мероприятия по подготовке туристических направлений к новому туристическому сезону — проводится генеральная уборка на пляжах, посажены новые деревья и цветы, подготовлены новые мероприятия и события.

Лой Кратонг Тйиланд

Традиционно, к началу нового туристического сезона, Тайланд готовит праздничные сюрпризы, открываются новые туры, направления, аттракционы и развлечения, в новом свете предстают этнические фестивали.

Погода в Тайланде в ноябре 2015

К ноябрю дождь в Тайланде становиться далеким воспоминанием, независимо от того в какой части страны вы проводите отдых — на островах, в Паттайе, Хуа Хине или на севере Тайланда. Графики влажности воздуха и погоды в это время года рисуют одинаковую картину — при низкой влажности воздуха средняя температура остается относительно низкой для Тайланда и очень комфортной для русского человека, составляя +23+26°C. В среднем дневная температура воздуха составляет около +30°С, температура в Андаманском море и в Сиамском заливе такая же +29+30°С.

Отдых в Тайланде в ноябре 2014

Теплые воды Индийского океана создают исключительные условия для пляжного отдыха в Тайланде, который проводят здесь путешественники со всего мира. Погода в ноябре в Тайланде имеет незначительные и несущественные различия, оставаясь во всех района Королевства примерно одинаковой. Муссоны уже позади и на всей территории Тайланда светит солнце и дует легкий бриз. В Паттайе и в Хуа Хине всегда солнечно и сухо, с жаркой погодой днем — около +30°С, приятной прохладой после заката — около +24+26°С и теплой водой Сиамского залива.

Пляжи Тайланда

На Пхукете, Краби и Самуи солнечная погода в ноябре, с дневной температурой около +28+30°С, редкими ливнями рано утром, легким бризом и ночной прохладой +22+23°С. В ноябре уровень воды в прибрежных районах сохраняется достаточно высоким. Это уменьшает ширину пляжей некоторых мелководных заливов, полностью погружая песчаную полосу в море во время приливов.

Туры в Тайланд в ноябре 2015

Туры в Тайланд в ноябре в среднем по России стоят от 36 000 до 45 000 рублей. Многие туристические агентства предложат горящие туры, цены на которые ниже в разы. Самостоятельное путешествие в Тайланд или по путевке? У обоих вариантов свои достоинства.

Паттайя

Туристические компании, имея большой опыт работы в Тайланде прекрасно ориентируются в ценах, качестве и предложениях всех предприятий туристического бизнеса от авиакомпании, отелей, меню ресторанов и экскурсий. Поэтому отправляясь в Тайланд на недельку-другую стоит обратить внимание на предложения профессионалов и сделать свой отдых беспечным и беззаботным. Если планируется более длительное пребывание в Тайланде от месяца и больше, то стоит рассмотреть варианты самостоятельного отдыха — выбрать отель или снять квартиру, взять в аренду байк или автомобиль и прокатиться по всем интересным местам самостоятельно.

Отдых в Тайланде в ноябре 2015

Отправляясь на отдых в Тайланд, стоит взять любимые солнцезащитные очки, удобную летнюю обувь, купальник, смартфон и защитный крем от загара. И, учитывая, что разница дневной и ночной температуры в ноябре составляет около 10 градусов, разумным будет взять летнюю куртку, джемпер или кардиган. Что взять с собой на отдых в Тайланд в ноябре 2015 — дилемма...

С одной стороны, ограничивать себя в гардеробе не стоит, поскольку отдыхая с туром за вашей одеждой поухаживает заботливый персонал отеля. Для самостоятельных путешественников вопрос решается просто — прачечные на каждом углу и их услуги стоят очень не дорого. С другой стороны — чем меньше вещей вы возьмете и больше места в своем багаже вы оставите свободным, тем больше новых вещей вы сможете положить туда. Из Тайланда захочется привезти и фрукты, и сувениры, и подарки, а вес багажа ограничен. Поверьте, в Тайланде множество мест, где вам захочется распахнуть свой кошелек — под звездами на ночном рынке или под кондиционерами крупнейших торговых центров Азии. Тайланд в ноябре цены минимальны на все. Недаром страна из года в год завоевывает титул "Лучший в мире шопинг" и удерживает первое место в этой категории всевозможных рейтингов мировых изданий.

Покупки в Тайланде

В первые же часы в Тайланде у вас будет возможность купить себе любую одежду от вечерних платьев до купальников, новый смартфон, вьетнамки и туфли, очки и много всякой всячины. Лавки, магазины и рынки на каждом углу с невысокими ценами — только успевай торговаться. А торговаться стоит! Везде, разве что можно согласиться с ценами супермаркетов и молов, в которых постоянно проводятся скидки и акции. На рынках и в частных лавках тайцы с удовольствием торгуются и так же с улыбкой дают скидку.

Покупки в Тайланде

Вьетнамки и босоножки на рынках стоят от 100 бат, пляжные вьетнамки от 20 бат. Босоножки, туфли, платья и кофточки-юбочки в "Playboy" стоят от 1 500 бат, бижутерия бренда от 500 бат. Отдельная тема разговора о ценах в Тайланде в ноябре на электронику, смартфоны, планшеты и прочие гаджеты. В продаже достаточное количество тайских брендов, качественных и, относительно Apple, недорогих — IMobile, например. Хорошие телефоны, много функций, качественная оптика. Широкий модельный ряд, цена от 1 900 бат за самый простой и до 7 000 бат за новые модели. Приличные планшеты этого бренда стоят от 3 000 бат. Копии известных брендов очень разные по цене и по качеству, вероятно повезет и новый IPhone 5, никогда не видевший завода Faxconn, проработает больше месяца за свои 3 000 бат. Ноутбуками тайцы пользуются не охотно, поэтому и представлены они очень скудно, по сравнению с российским рынком.

Экскурсии и развлечения в Тайланде в ноябре 2015

Сад Нонг Нуч в Паттайе

Ноябрь в Тайланде предлагает путешественниками весь спектр экскурсий и различных тематических туров, потому что сезон дождей уже позади и все популярные у туристов направления открыты, например водопады и отдохнувшие и восстановившиеся национальные парки и острова Пхи-Пхи. Множество интересных экскурсий и туров по Тайланду предлагает нашим путешественникам компания Thai-tyr. Очень хорошие впечатления оставляет экскурсия на реку Квай и водопад Эраван.

Пхукет

Это двухдневное путешествие ни на минуту не заставит вас заскучать — прокатиться по каналам самого известного плавучего рынка Таиланда, подняться до 3-4 уровня водопада Эраван и купаться в нем, провести ночь в плавучих домиках и путешествовать на слонах, массаж рыбками и ванна в термальном источнике. Стоимость поездки 2 500 бат. Экскурсия в Храм Истины в Паттайе с компанией Thai-tyr, которая в дополнение к экскурсии обеспечивает трансфер, будет стоить на одного человека 700 бат. Самостоятельное посещение храма стоит 500 бат. Экскурсия в Мини Сиам стоит 500 бат, столько же стоит посещение военного пляжа у американской военной базы в Саттахипе. Достаточное новое развлекательное заведение Паттайи, Колизей, подобное по яркости известным шоу курорта Альказар и Тиффани Шоу, но с массой современных спецэффектов. Билеты стоят от 600 бат, Альказар и Тиффани Шоу от 500 бат.

Пляжи Тайланда

Пхукет

Пляжи Тайланда всех популярных туристических направлений приобрели свою первозданную красоту. Выслушав много критики со стороны путешественников, турагентсв, оглядываясь на собственный опыт и мировой, правительство приняло решение — очистить все пляжи Пхукета, Паттайи, Хуа Хина от навязчивых продавцов, шезлонгов, зонтиков и походных кухонь. Для этих предпринимателей отведены специальные зоны недалеко от пляжа.

Пхукет

Для пляжей Тайланда определены стандарты, по которым в частности, увеличены расстояния между шезлонгами, количество которых значительно снижено.

Стоимость аренды в Тайланде в ноябре 2015

Стоимость аренды в Таиланде, будь то Бангкок, Паттайя или Пхукет не меняется в зависимости от сезона. Вопрос в том, что те кто бронирует студию, квартиру или виллу раньше, имеют более шире выбор вариантов. По статистике, число российских туристов снизилось в 2014/2015 годах, но в целом число посетителей, за счёт роста китайского туризма, растёт. Поэтому расчитывать на свободные номера, конечно, можно, но лучше забронировать заранее. Высокий сезон только начинает двигаться к пику, поэтому забронировать красивое, удобное и отвечающее вашим требованиям жилье не составит большого труда.

Аренда квартиры в Тайланде в ноябре

Студия со одной спальней стоит от 7 000 бат, ближе к морю на первой линии 2-3-х комнатная квартира стоит в пределах 15 000 бат, так же и дома в Паттайе.

Проезд и аренда транспорта в ноябре

Возможности аренды байков или автомобилей в Тайланде широки, компаний много, цена предлагаемой аренды везде одинаковая, отличается может марка и техническое состояние транспортного средства. Компания "Одиссей", расположенная на Тепразите в Паттайе пользуется заслуженной репутацией. Весь транспорт в идеальном состоянии. Стоимость байка на месяц от 2 500, автомобилей от 2 500 в сутки.

Аренда байков в Тайланде

Хорошее впечатление оставила о себе компания "Том", расположенная так же на Тепразите. Ее владелец тайский мотогонщик Том, который отлично говорит по русски. Стоимость аренды байков такая же — 1 000 депозит и 2 000 бат аренда в месяц. Можно арендовать мотобайк на день или несколько дней. Путешествовать на автотранспорте по Тайланду приятно, тем более, что хочется побывать во многих местах одновременно. Тем не менее, к услугам туристов-пешеходов несколько вариантов передвижения по курортам. Такси классические, поездка в Паттайе будет стоить в пределах 250 бат. Мототакси — удобный и недорогой вид транспорта, но для поездки в одиночку. Мототаксисты, в большинстве, пренебрегают правилами, хотя с пассажирами ездят очень осторожно. В среднем по Паттайе проезд на такси-мотобайке стоит около 40-50 бат. Но лихие водители скутеров попросят эту стоимость за каждого пассажира. Они не прочь провести и двоих, и троих человек, шлемов для пассажиров у них нет. Тук-туки (открытые пикапы) двигаются по городу повсеместно. Проезд стоит 10 или 20 бат. У них нет определенных остановок, остановка всегда "по требованию". Есть точки начала маршрута и его окончания.

Отдых в Тайланде в ноябре 2014

Некоторые открытые пикапы работают в качестве такси. Для уверенности стоит уточнить это, чтобы избежать неприятной ситуации. Для поездки за покупками во многие популярные магазины Паттайи, например магазин "Вован", "Лукдод" или "Витамакс" (их список достаточно широк) туристам предлагается услуга бесплатного такси. Вызвав такси по телефону, водитель приедет по вашему адресу и после шопинга доставит в нужное вам место. Операторы такси говорят по русски, что очень удобно, объясняя свой адрес или расположение дома. Цены в Тайланде в ноябре на продукты в супермаркетах "Теско Лотус" и "Биг Си" приблизительно одинаковые.

Фрукты Тайланда

Значительно дешевле мясо и фрукты-овощи в супермаркете "Макро".