Перейти к основному содержанию

На ежегодной премии AsiaSpa Awards 2012 тайский Спа признан лучшим

В Гонконге 30 ноября состоялось вручение премии "Лучший Спа Азии". Пять наград престижной премии были вручены Стране Улыбок. В номинации "Лучший Спа года" победителем стал Тайланд.

На прошедшем в Гонконге 30 ноября ежегодном вручении премии AsiaSpa Awards 2012 лучшим признан Тайланд. Страна Улыбок победила в пяти номинациях. Родина тайского массажа признана лучшим Спа в Азии.

В 1995 году, с открытия Чива Сом (Chiva-Som International Health Resort) в Хуа Хине, начинается история мирового признания тайских оздоровительных и Спа-курортов. На протяжении всего этого времени до наших дней, Тайланд продолжает поднимать планку качества и разнообразия своих предложений в Спа-центрах. Сегодня Королевство имеет широкий спектр оздоровительных курортов, проводит уникальное лечение травами и традиционный тайский массаж. Все предложения по высоким стандартам и гарантиям.

В номинации "День Спа года" победа присуждена курорту Оазис Спа Ланна (Oasis Spa Lanna) в Чанг Мае.
Лучшим курортом в номинации "Спа ритрит года" признан курорт на Самуи Камалай – Храм здоровья и Абсолютный Спа (Kamalaya Wellness Sanctuary & Holistic Spa).
Победителем в номинации "Меди-Спа года" стал Спа-центр Эс Медикал (S Medical Spa) в Бангкоке.
Лучшим местом тренинга и обучения мастеров Спа признана Академия Индийская смоковница (Banyan Tree Spa Academy) на Пхукете.

Тайские Спа-курорты это микс из традиционной профилактической терапии с расслабляющим массажем, полноценным лечением с уникальными комплексами детоксикации. Тайские Спа-курорты завоевывают такую же популярность в мире, как и тайская кухня. Во многих странах мира, в том числе и в России, открываются салоны тайского Спа.

Победителями в других номинациях стали бани Сингапура — ими завоеваны четыре награды премии Азия Спа.

Этот сектор Спа в Тайланде еще только начинает свое развитие:

Отель "Вилла Марокко" (Villa Maroc Pranburi) в Пранбури предлагает первый в Королевстве аутентичный "Шерезад хаммам" (Sherazade Hammam) и Спа. Хаммам — турецкая баня, пар в которой подается через отверстия в стенах и потолке. Женщинам ее дополняют массажем, пиллингом и сауной.

В прекрасной сауне в Паттайе можно провести целый день за 180 бат. В ней, кроме, разумеется, сауны, большой плавательный бассейн, два холодных отдельных бассейна для мужчин и для дам, горячий бассейн-джакузи. В сауне предложат разные виды массажа и Спа процедуры. В сауне работает русскоговорящий персонал — все для русских туристов!

Возвращаясь к премии AsiaSpa Awards 2012 — Спа-центры Гонконга и Индонезии выиграли по три награды, Мальдивы получили одну.

В AsiaSpa Awards 2012 года разыгрывались награды в 24 категориях. Оценивались качество услуг, стандарты роскоши (или она не имеет пределов?), инновации в Спа, отношение к экологии, профессионализм предоставляемых услуг и творческий аспект. Обновлены категории предоставляемых Спа-продуктов, обучения, эффективности процедур и новая категория — персоны. В этом году в мероприятии участвовали более 350 компаний отрасли и частные мастера.

Премия Азия Спа была учреждена в 2005 году солидным азиатским одноименным изданием. "Единственный журнал в Азии посвященный теме здорового образа жизни и способах его обретения", так он позиционируется его владельцами.

По авторитетному мнению организаторов: "2012 год стал очень интересным для Спа-индустрии, появились новые бренды и Спа-инновации," рассказывает главный редактор журнала "AsiaSpa" г-жа Вивьен Тан, "Много, как никогда, мы получили откликов и было, действительно, интригующе — кто же победит?"