Перейти к основному содержанию

Тропические шторма Усаги и Пабук не окажут влияния на погоду в Тайланде

Самый сильный тропический шторм 2013 года достиг в воскресенье южной части Китая. Тайфун Усаги двигался в сторону Гонконга, сотни рейсов были отменены, спасатели в полной боевой готовности.

Из-за тропического шторма Усага отменены рейсы в Гонконге и Макао

Департамент метеорологии Тайланда сообщает, что тропические шторм Усаги с центром в провинции Гуандун в Китае понижен до тропической депрессии с зоной низкого давления. Другой тропический шторм Пабук в Тихом океане двигается в сторону Японии. Тропические шторма не окажут влияния на погоду в Тайланде.

Погодные условия на текущей неделе, с ливнями и ветрами, сформированы сильным юго-западным муссоном, преобладающим над Андаманским морем, югом Тайланда и Сиамским заливом. Ветровые волны в Андаманском море и Сиамском заливе от 2-3 метров и выше.

Поэтому всем судам надлежит действовать с осторожностью, малым судам оставаться на берегу. Предупреждение о ненастной погоде на Пхукете, Краби, Пангане выпущено на 23-25 сентября. С 25 сентября ослабление юго-западного муссона над Андаманским побережьем и побережьем Сиамского залива.

С 25 по 29 сентября туристы и жители центральных, северных и северо-восточных провинций должны быть готовы к сильным изолированным ливням.

Минимальная температура воздуха в Тайланде в среднем 21-25°С, максимальная до 33°С. Температура воды в море около 30°C.