Перейти к основному содержанию

США призывают Таиланд к восстановлению демократии

Государственный секретарь США Джон Керри в среду обратился к военному Командованию отменить ограничение на политическую деятельность.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри

Соединенные Штаты призывают Таиланд снять ограничения и восстановить демократию в стране.

Напомним, что после продолжительных акций протестов и массовых выступлений различных политических групп в Таиланде, военное Командование приостановило разрешение на все массовые политические собрания с целью восстановления мира в стране и объединения нации.

По словам Джона Керри, NCPO должен восстановить гражданское правление и как можно скорее вернуться к демократии через свободные и справедливые выборы.

О восстановлении мира и порядка в стране руководители военного Командования заявляли неоднократно, представляя международному сообществу подробный план возвращения страны к демократии и свободе.

На прошедшей неделе законодательное Собрание Таиланда опубликовало дату проведения выборов временного премьер-министра Таиланда, намеченных на 21-22 августа.

За три месяца руководства страной, военное Командование, заслужило поддержку более 85% населения, политических партий и организаций.

В связи с этим, несколько странно звучат слова американского дипломата: "Нас беспокоят неудачи Таиланда, нашего близкого друга и союзника, с которыми сталкивается страна на пути к демократии и мы надеемся, что это временный удар", сказал Керри.