Перейти к основному содержанию

ООН призывает Тайланд к выходу из политического тупика

Генеральный секретарь призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность, воздерживаться от применения насилия и проявить полное уважение к верховенству закона и правам человека.

Генаральный секрктарь ООН г-н Пан Ги Мун

Бангкок, 28 ноября, Агентство NNT: Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал все стороны в Тайланде урегулировать разногласия мирными средствами.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который внимательно следит за развитием ситуации в Тайланде в течение последних нескольких недель, выразил озабоченность в связи с ростом политической напряженности в столице.

Г-н Пан Ги Мун принял заверения премьер-министра Йинглак Чинават и ее Кабинета о том, что она и ее правительство будут и впредь уважать право людей на проведение мирных демонстраций.

Генеральный секретарь также выразил обеспокоенность по поводу сообщений о закрытии правительственных учреждений, захваченных протестующими, решительно призывая все заинтересованные стороны урегулировать свои разногласия на основе подлинного диалога и мирными средствами.