Перейти к основному содержанию

Новый Кабинет министров Таиланда представлен Его Величеству

"Должны быть военные в составе Кабинета или нет, суть не в этом. в . Дело в том, как мы собираемся решать имеющиеся в стране проблемы", сказал премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча в защиту своего выбора членов правительства.

В состав Кабинета, из 32 членов правительства, военные занимают 12 ключевых министерских должностей.

Сегодня, впервые с момента королевского Назначения, состоявшегося 25 августа, премьер-министр Прают Чан-Оча отправился в Доме правительства.

Премьер и все 32 назначенных министра и заместители министров приняли участие в Церемонии представления нового Кабинета Его Величеству, которая состоялась в больнице Сирарай, где Его Величество проживает в настоящее время.

Первый Кабинет Праюта был официально объявлен 31 августа 2014 года,

Первое заседание Кабинета Министров, как ожидается, состоится 9 сентября 2014, на котором будет создана программа для предоставления в Национальное Законодательное Собрание.

Опросы показывают, что большинство тайцев считает, что Кабинет, имеющий в своем составе военных, не только сможет обеспечить мир и стабильность в стране, но и добиться поставленных целей максимально эффективно.

Важные решения могут быть приняты быстро, поскольку премьер-министр способен направить работу всей Администрации в одном направлении, не беспокоясь о потере политической поддержки.

Премьер-министр указал на прочность его правительства: "Я не принадлежу ни к одной партии. Я представляю единственную партию — продвигать страну вперед. Не существует ни оппозиции, ни правительственного лагеря", сказал в своем выступлении генерал Прают.

Генерал отметил, что несет полную ответственность за подбор Кабинета, потому что он "в одиночку принимал это решение".

Говоря о состоятельности военных в новом Кабинете, наблюдатели отмечают, что национальный Совета по вопросам мира и порядка с честью решил многие вопросы в экономических и социальных секторах страны и в вопросах безопасности в короткие сроки, в течение последних трех месяцев.