Перейти к основному содержанию

На Пхукете начинается крупная кампания по предупреждению денге

Для эффективной профилактики денге, губернатор предложил поэтапный план из трех частей. Мероприятия начинаются 18 сентября и будут продолжаться до конца года — время, когда вспышки заболеваний наиболее вероятны.

Операция, которую на Пхукете назвали "Борьба с комарами 333", началась 18 сентября.

В начале недели губернатор Пхукета г-н Майтри провел совещание и познакомил сотрудников различных ведомств со стратегическим планом кампании по предупреждению лихорадки денге на Пхукете.

В первые три дня, с 18 по 20 сентября, санитарными службами провинции Пхукет должны быть уничтожены личинки комаров, которые чаще всего появляются в грязной стоячей воде. Этот этап назван "Сопротивление проникновению".

Второй этап называется "Интенсивная борьба с комарами" и будет длится до трех недель, когда инсекцидами будут обрабатываться улицы и здания, чтоб уничтожить насекомых. Второй этап начинается 20 сентября.

Третий этап кампании носит практический и информационный характер. Меры по борьбе с комарами будут предприниматься непрерывно со стороны администрации.

Кроме того, на этом этапе, который будет длится три месяца, будет проводится ознакомительная работа с населением через СМИ о мерах по предупреждению денге, в которых наряду с лечением самого заболевания, не менее важным и значимым является соблюдение норм санитарии и профилактике — уничтожению комаров и больших тараканов, как переносчиков лихорадки.

Губернатор Майтри отметил, что борьбу с комарами следует вести непрерывно, уничтожать комаров в окружающей среде, содержать в чистоте контейнеры и емкости с водой, избавиться от мест размножения насекомых.

По статистике Минздрава Тайланда, 2013 год может стать рекордным по количеству заболевания лихорадкой денге.

Профилактика денге в туристическом Тайланде

Мероприятия по предупреждению заболеванием лихорадкой проводятся во всех туристических направлениях.

В Паттайе, мэр города Иттипол Кунплом предложил награждать компании и частных лиц, которые наиболее активно участвуют в кампании по профилактике денге на курорте.

В Чанг Мае регулярно проводятся опыления улиц против комаров.

В конце июля Минздрав Тайланда предложил новую стратегию по профилактике денге. Министерство будет использовать протокол 3-3-1.

В соответствии с этим протоколом,все медицинские учреждения и больницы Тайланда должны сообщать в министерство в течение трех часов о случае заболевания. В течение суток зараженная область должна быть обработана спреем.

"Личинки комаров необходимо убивать каждые семь дней, чтобы сохранить контроль над болезнью", сказал министр здравоохранения Тайланда г-н Прадит Синтванаронг.

Протокол 3-3-1 был применен Минздравом Тайланда в 2009 году, когда была вспыша птичьего гриппа в Тайланде. Благодаря строгим предупредительным мерам, хорошей организации профилактических мер и диагностике страна справилась с одим из самых опасных заболеваний.