Перейти к основному содержанию

Перестройку туризма на Пхукете проводит Отдел специальных расследований Тайланда

Главный комиссар Департамента специальных расследований Тайланда (DSI) прибыл на Пхукет на вертолете в пятницу, чтобы подтвердить тезис, что Большая реконструкция туризма на Пхукете начинается.

Реконструкция туризма на Пхукете

Главный комиссар Департамента специальных расследований Тайланда (DSI) прибыл в пятницу на Пхукет на вертолете, подтверждая тезис, что Большая реконструкция туризма на Пхукете начинается.

Основная цель его визита — заявить о том, что правительство Тайланда и национальная полиция полны решимости искоренить существующие на Пхукете проблемы, связанные с туризмом.

Сегодня глава Департамента генерал Адул провел совещание со всем командным составом полиции на Пхукете. В заседании участвовали сотрудники из всех 10 станций, туристической полиции, иммиграционных служб и губернатор Пхукета г-н Майтри.

Вчера на Пхукете по инициативе министерства туризма и спорта совместно с DSI был открыт первый Кризисный центр, в который смогут обращаться с жалобами и замечаниями иностранные туристы, путешественники и иммигранты.

Совместная кампания Министерства туризма и Департамента специальных расследований направлена на борьбу с мошенничеством, завышенными ценами на проезд в тук-туках и такси, на услуги и товары, грабежи при аренде аквабайков и мотоциклов на острове.

Первый, из запланированных двух центров, открыт в международном аэропорту Пхукета, второй планируется открыть в ближайшее время в городе.

Сотрудниками обоих Кризисных центров станут полицейские чины всех рангов из Бангкока. Столичные сотрудники отлично владеют английским языком, что позволит туристам и иммигрантам легко с ними общаться.

Отдел специальных расследований и Министерство туризма и спорта создают на Пхукете схему, по которой будут развиваться и работать все туристические центры Тайланда, в том числе Паттайя.