Перейти к основному содержанию

Основные направления реконструкции туризма на Пхукете

Решение проблем туризма, транспорта, коррупции, мошенничества и экологии принимает реальную форму. О проблемах, планах и методах их решения говорят губернатор Пхукета, министр туризма и комиссар DSI.<div class="fl-image"><div class="fl-image"></div></div>

Проблемы на Пхукете требовали своего решения уже давно, сейчас к этому вопросу подошли целенаправленно различные заинтересованные ведомства Тайланда — администрация Пхукета, министерство туризма, иностранные дипломаты и Департамент специальных расследований.

Решение вопросов туризма, транспорта, коррупции, мошенничества и экологии принимает реальную форму. О проблемах, планах и методах их решения говорят губернатор Пхукета, министр туризма и комиссар DSI.

"Я был вынужден обратиться за помощью в Бангкок для вмешательства по всем направлениям развития Пхукета", сказал в пятницу губернатор острова г-н Майтри.

Вмешательство Бангкока было необходимо для решения проблем Пхукета, поскольку остров не в состоянии справиться с ними собственными силами.

Губернатор Пхукета ответил на вопросы журналистов Phuket Wan в пятницу 9 августа.

Губернатор Пхукета г-н Майтри

Это знаменательный день для Пхукета — открыты два Кризисных центра по борьбе с преступностью и это начало серьезных перемен на острове. Один Центр расположен в международном аэропорту Пхукета, второй в центральном офисе полиции города Пхукет.

Прибывшие сотрудники DSI во главе с руководителем Департамента генералом Адулом, озвучили список из 11 человек и групп, которые подозреваются в злоупотреблениях против туристов.

В прошлом, у нас никогда не было конкретного плана для решения больших проблем на Пхукете. На протяжении многих лет, у администрации Пхукета были попытки разобраться в проблемах, но мы, действительно, нуждались в мощной поддержке.

Полиции острова необходимы новые сотрудники, бюджет и современное оборудование. До этого времени у полиции не было необходимого или ежегодного финансирования при растущем количестве жителей и туристов на Пхукете.

Встречи с почетными консулами были выходом для жалоб туристов и жителей острова. В ключевой встрече послов Евросоюза в июне этого года, были озвучены недостатки Пхукета и высказаны проблемы, которые требуют немедленного решения.

После проведенного семинара в Бангкоке, послы отметили, что довольны мнением по этим вопросам губернатора Пхукета.

При поддержке министра туризма и директора Департамента специальных расследований, реконструкция развития туристического центра Тайланда идет полным ходом.

Список вопросов для немедленного решения, по мнению послов Евросоюза

Эффективный общественный транспорт при справедливой ценах на проезд в нем, доступным и жителям и туристам.

Прекратить запугивания и агрессивное поведение таксистов и тукеров в адрес туристов.

Строгое соблюдение стандартов морской безопасности, в том числе установка флагов и расписания, когда безопасно плавать в море.

Строгое соблюдение стандартов поведения для госслужащих, в том числе сотрудников полиции и иммиграционных служб. Обеспечить, чтобы иностранные гости и жители чувствовали себя защищенными, вопросы и дела рассматривались справедливо и без вымогательств.

Прекратить мошенничества при аренде аквабайков и мотоциклов.

Строгое соблюдение правил дорожного движения

Решение экологических проблем, включая мониторинг качества воды.

К этим семи замечаниям западных дипломатов, министр туризма добавил еще 13 пунктов после посещения Пхукета летом этого года.

Замечания министра туризма и спорта

Плохая инфраструктура международного аэропорта Пхукет при растущем числе пассажиров.

Дорожное движение и переполненный трафик

Нет стратегии по управлению развитием во всех направлениях

Ухудшение окружающей среды

Нападения и грабежи на пляжах и в общественных местах

Строительный мусор

Плохая вода

Туристы и жители — "Охрана и безопасность"

Грабежи (реклама таймшера)

Гиды

Власти в противоречии с частным сектором

Такси и катания на водных лыжах

Скрытые платежи в турах

Направления работы DSI на Пхукете

Коррупция

Департамент специальных расследований начал раскручивать кампанию по борьбе с коррупцией на острове и судебного преследования любых официальных лиц замеченных во взяточничестве.

Расследование всех утверждений о иммиграционной службе Пхукета и полиции. Создание свободной от коррупции модели Пхукета, которая будет применена в других провинциях и туристических центрах.

Экология и туризм

Начать исследование, как сохранить Пхукет естественным и привлекательным местом для туристов, установив при этом пределы развития туризма и число посетителей.

Сохранить рифы и пляжи. Создать орган Пляжи Пхукета.

Транспорт

Требование и проведение повторной перерегистрации всех водителей тук-туков и такси, в соответствии с международными стандартами обслуживания, до получения водителями лицензии.

Сокращать в течение трех лет количество такси и тук-туков на 10% в год, предлагая водителям альтернативную работу.

Создать колл-центр (заказ такси по телефону) и отменить двойной тариф оплаты проезда

Безопасность

Обеспечить полицию дополнительными сотрудниками из расчета полицейский на 500 человек на основе фактического населения Пхукета.

Безоговорочная поддержка предложения австралийского посла объявить любое оружие незаконным. Сделать Пхукет "территорией без ножей и без огнестрельного оружия".