Перейти к основному содержанию

Погода в Тайланде в первую неделю января

Понижение температуры на 2-3°С на севере и северо-востоке Тайланда, высокие волны в Сиамском заливе и тропический шторм «Jangmi» на юге Южно-Китайского моря формируют погоду в Тайланде на первую неделю 2015 года.

Новогодняя картина погоды в Тайланде с 1 по 3 января: максимальная температура воздуха в Тайланде +30+32°С, минимальная температура на севере страны +15°С в Чанг Мае, в горах возможны заморозки. В курортных районах — Паттайе, Пхукете, Краби, на Самуи и Хуа Хине, дневная температура воздуха в среднем +30°С, ночь около +20°С.

Погода в Паттайе в новогоднюю неделю

Сильный северо-восточный муссон будет превалировать на юге Тайланда и в Сиамском заливе. До 3 января, синоптики прогнозируют, сильные ветровые волны, вероятно, от 2-4 метров в нижней части залива от Накхонситхаммарат на юг.

Жителям и туристам рекомендуется остерегаться прибрежных волн на побережье. Всем судам следует действовать с осторожностью, малым судам оставаться на берегу.
Поскольку решение о выходе в море капитаны катеров и малых судов принимают самостоятельно, туристам в этот период безопаснее избегать морских путешествий.

Погода на Краби в Новый год

С 4 по 6 января, высокое давление на севере Тайланда начнет ослабевать, температура воздуха начнет повышаться. В связи с этим будут утренние туманы, местами густые. Но на севере и северо-востоке страны сохранится прохладная погода.

Тропический шторм «Jangmi», бушующий на юге Южно-Китайского моря начнет терять свою силу и подойдет к берегам Малайзии 4-5 января. Он принесет ливни и изолированно сильные дожди на юг Тайланда. А сильный северо-восточный муссон будет преобладать в Сиамском заливе, усиливая ветровые волны до 2-3 метром.

Погода в Бангкоке на Новый год

С 4 по 6 января на юге Тайланда, в Накхонситхаммарат вероятны наводнения и ливневые стоки. Жителям и туристам следует быть внимательными при выборе маршрута и учитывать погодные условия.
Всем судам в Сиамском заливе следует действовать с осторожностью, малым лодкам оставаться на берегу в течение всего периода.