Перейти к основному содержанию

Артефакты представлены на первой в Тайланде "Ночь музеев"

Первая "Ночь музеев" прошла вчера в Бангкоке в рамках празднования фестиваля тайского искусства. "Ночь музеев" пройдет повторно 15-16 декабря, 22-23 декабря и 12-13 января. Фестиваль отмечает 230-летие эпохи Раттанакосин.

Мероприятие, которое Вы не найдете в традиционных путеводителях по столице Тайланда, задаваясь целью узнать о достопримечательностях Бангкока. В "Ночь музеев" в Тайланде представлены уникальные артефакты в Национальном музее в Бангкоке.

Первая "Ночь музеев" открыла вчера в Бангкоке фестиваль тайского искусства. Событие, прошедшее в Тайланде впервые, имеет продолжение — следующая "Ночь музеев" пройдет 15-16 декабря, 22-23 декабря и 12-13 января.

Музей открыт в рамках празднования 230-летней эпохи Раттанакосин — правящей династии Чакри. Департамент Изобразительного искусства выставил на всеобщее обозрение безценные артефакты эпохи правления короля Рамы VI (1881 — 1910гг). В экспозиции представлены скульптура Будды из позолоченной бронзы Гандхара, работы итальянского мастера во время правления короля Рамы VI и надпись короля Рамкамаенга Великого (1237/1247 — 1298). Великий Король правил 20 лет и считается, что он создал тайский алфавит. Он является основателем Тхеравады — буддизма, как государственной религии Королевства.

"Ночь музеев проводится Национальным музеем в Пхра Након каждый день до 8 вечера. На выставке представлены многие шедевры тайского искусства и продукты проекта "Креативное изобразительное искусство".

В дни проведения мероприятия дорога Тха Пхра Атит становится пешеходной от типографии до университета Курусапа Тамасат, чтоб стилизовать современный Бангкок под старый город.