Перейти к основному содержанию

24-часовая готовность к землетрясению в Таиланде в провинции Чанг Рай

Землетрясение магнитудой 4,6 балла по шкале Рихтера, произошедшее вчера днем в провинции Чанг Рай, побудило местных чиновников быть в состоянии боевой готовности к более высокой сейсмической активности в регионе в ближайшие сутки.

землетрясение в Таиланде

Губернатор провинции Чанг Рай г-н Понгсак Вангсам отдал распоряжение сотрудникам местных административных органов, районным и сельским руководителям в пострадавших районах, внимательно следить за ситуацией и быть готовым помочь жителям в случае необходимости или при увеличении мощности толчков Земли.

Все соответствующие подразделения провинциального Управления по предупреждению стихийных бедствий и смягчения их последствий в настоящее время находятся в режиме 24-часового ожидания.

Согласно объявлению сейсмологического бюро Департамента метеорологии Таиланда, эпицентр землетрясения был расположен на глубине 9 километров в районе Мэй Лао.

Сейсмологи ожидают более сильных толчков вслед за этим землетрясением, но зафиксированный на уровне 4,6 баллов удар, на данный момент является самым сильным в землетрясении 26 июня.

Сила землетрясения может ощущаться в трех районах —в Мэй Лао, Фэн и Mуанг.

Сообщений о разрушениях или пострадавших в результате вчерашнего землетрясения не поступало.