Перейти к основному содержанию

36 часов на Самуи

Путешествие на Самуи на выходные, три дня на острове, чтоб почувствовать его ритм, получить массаж, побывать в популярных барах и ресторанах, в Храме — отдых для тела и Души.

Туры в Тайланд — 36 часов на Самуи, все выходные принадлежат Вам. 50 оттенков серого сменяются яркими красками экзотики и все вокруг, от средиземноморских ритмов Боба Марли до хоровода китайских Духов Вас закружит в спирали веселья на острове.

Еще полвека назад на Самуи не было ничего, кроме кокосовых плантаций и нескольких рыбацких деревень. Сегодня, Самуи прочно закрепился в туристической психике, как тропический рай с белыми песчаными пляжами, покачивающимися пальмами и лазурным морем. Местом, где подают освежающую прохладу кокосового сока в зеленом орехе и джин с тоником, когда солнце падает в море.

Спрятанный в Сиамском заливе, Самуи привлекает своими пляжами премьер уровня всех любителей путешествий и отдыха от гламурных звезд до любителей животных или и то, и другое вместе взятое. Путешественники могут отправиться в короткие туры в Тайланд на выходные "на разведку" более продолжительного отдыха или набраться сил для второй половины года. На острове, с более чем 10 пляжами, простирающимися от Чавенга до Натона, предлагаются дома с широким диапазоном размещения, начиная от стильных бутик-курортов международного класса.

Лучшее место, чтоб почувствовать пульс острова — Чавенг, самый длинный пляж на острове с ночными клубами, магазинами и ресторанами в истинно тропическом расслабленном ритме.

Пятница

15:00 — роскошь в Ламай (Lamai)

Диапазон размещения от отелей премиуи класса

Обратите свое внимание на Меридиан ресорт и Спа (Le Meridien Resort and Spa) на пляже Ламай. Этот стильный курорт дебютировал в прошлом году под новым управлением, изменив в нем все одним росчерком пера. Сдержанной английской обстановке предпочли парижский шик. Сейчас курорт предлагает изысканный французский стиль, который боготворит искусство, культуру и вкусную еду. Виллы и 77 номеров "Меридиана", их дома и дворы созданы в духе старой китайской атмосферы, вдохновением которой стала китайская община, жившая на острове в давние времена.

19:00 Зависнуть в Клифф (Cliff)

Ресторан Cliff на Самуи

Многие рестораны на Самуи приходят и уходят, но Cliff, висящий на скале между Чавенгом и Ламай – вечен. Перед тем как подать свое первое блюдо в 2004 году, ресторатор путешествовал по Португалии, Испании и Италии в поисках уникальной пропорции специй, трав и оливкового масла для создания лучших блюд на Самуи.

В оркестровке итальянского шеф-повара Сержио Мартелли ресторан, с которым Сержио с первого дня, славится морепродуктами, грилем и блюдами средиземноморской кухни — умереть и воскреснуть! Клифф открыт с полудня до полуночи.

21:00 Магия Регги

Регги Паб отлично все – музыка, тусовка и настроение

Длинная полоса Чавенга с самыми популярными барами на острове, быть может слишком популярными, если уйти вглубь Сои, где девушки, другие девушки, не совсем девушки и совсем не девушки преподают искусство любви через полуприкрытые шторы.

Для чего-нибудь менее жесткого и более расслабленного стоит пойти в Регги Паб (Reggae Pub). Боб Марли умер 30 лет назад, но его Душа и Дух поселились на берегу Чавенга, где живая музыка и отличная музыка являются нормой. Во все времена — во время Черной Луны, новой Луны, полумесяца и полной Луны, этот огромный открытый паб битком набит гуляками. Так что вставай, вставай, вставай на всю ночь.

Суббота

Необычное пробуждение

Ресторан Le Meridien

Просыпаетесь с тяжелой головой? Примите душ и нащупайте путь к Последнему рецепту ресторана Меридиан (Le Meridien ). Закажите себе хороший поучительный коктейль. Созданный знаменитым шеф-поваром Жан-Жорж Вонжериштье, коктейль нетрадиционно сочетает в себе вишню, лимон, манго, малину, ананас и лайм с чили, черным перцем и гвоздикой. Это не совсем убийца похмелья, но этот эликсир вернет половину жизни в мгновение ока.

10:00 время молитвы

Флаер "Разблокировка искусства" Le Meridien

Настало время духовных поисков и открытий — ключ и карта есть. Частью мировой программы "Ключ разблокировки Искусства" (Unlock Art) курорта Le Meridien Resort & Spa, на Самуи гостям предоставлен доступ к святыням Гуань-Ю Храма.

Гуань-Ю был воином Трех Королевств в Китае в 3 веке и почитается за честность и храбрость. На Самуи в Хуа Танон расположен Храм Гуань-Ю, построенный в 18 веке.

Карта "Ключ разблокировки Искусства" дает доступ в храм, наряду с бесплатными фруктами для подношения их в качестве пожертвования.

Полдень — тропический комфорт

Ресторан Круа Чао Баан на Самуи

Если Клифф это лавровый лист, Круа Чао Баан — лист лайма или Kaffir. Круа Чао Баан (Krua Chao Baan), в буквальном смысле название блюда тайской кухни. В то время, как Мартелли и его команда, не распрягая лошадей, скачет по югу Европы в поисках нужной травы, Круа Чао Баан использует лучшие ресурсы острова— священный тайский базилик, кокосовый орех, лимонник, лайм и "рат-шит" — чили или паприковый кустарник Линна для ботанических пуристов.

Результаты сенсационного блюда шокируют разнообразием ингредиентов и ароматов, взгляните сами — Каенг Сом Пла Крапонг (Kaeng Som Plah Krapong) кислый суп из окуня с молодыми кокосовыми листочками, Пламук Куа Капи (Plamuk Kua Kapi) жареные каракатицы с креветочной пастой, Том Ям Тале (Tom Yam Thale)горячий и острый суп с морепродуктами и грибами.

Тайская еда острая и заставит Вас хорошенько пропотеть, что станет идеальным противоядием ночной стороны жизни. Она отлично сочетается с пивом, известным антидотом. Круа Чао Баан открытый ресторан с соломенной крышей в тайском стиле. Мировой класс, потрясающий вид и океанский бриз не добавляются к счету.

15:00 Окунуться в спа

Absolute Sanctuary — Святилище релакса

Наверное, ни один турист не покинул Самуи, не получив массажа: даже заядлые путешественники с потрепанными рюкзаками расслабляются на пляже Чавенг, подставив ножки мастерам тайского массажа. Но Самуи может предложить намного больше, чем массаж ног и педикюр рыбками.

Absolute Sanctuary — Святилище на Бо Пхут (Bo Phut) является одним из лучших мест в отрасли релакса на Самуи. С диапазоном вариантов от абсолютного омоложения за 90 минут тайского массажа, до полного опыта Спа в 375 минут, когда Вы лежите лицом вниз на кушетке, оставив заботы в другом мире, полностью положившись в магические руки хорошо подготовленных терапевтов и покидаете Святилище, заново родившимся.

20:00 в погоне за лунным светом

Full Moon Party на острове Пха Нган

Несколько лет назад небольшая группа любителей пляжного отдыха устроила вечеринку на пляже, чтобы отпраздновать ночь полнолуния. Они выбрали Хад Рин, пляж в форме полумесяца. Сказки о пати распространились далеко и широко и, сегодняшняя Full Moon Party привлекает 30 000 гуляк и романтиков со всего света на Пха Нган, считаясь самой лучшей пляжной вечеринкой в мире. Буйство психоделики, музыки и мистики пляжной вечеринки вызывает в воображении образы весны и разврата без перерыва. Но все будет в порядке, пока Вы держитесь в стороне от неприятностей — главное, не терять голову. Пха Нган находится в нескольких минутах езды на лодке от острова Самуи. Посмотрите на ночное небо и сверьтесь с календарем Full Moon Party, ну, что? За партию жизни!

Воскресенье

13:00 Собачий полдень

Мир Эльфов, созданный Элизабет Фейгл – дом 240 собак

Собака — лучший друг человека и надо доказать себе, что ты — лучший друг собаки. Любящая животных немецкая эмигрантка Елизабет Фейгл создала собачий приют для нуждающихся в помощи собак, Сои Собак, если быть точнее. Ее дом для собак Мир Эльфов начался с того, что она подобрала на улице Бумера, потом пришла Госпожа, потом Вики... Сейчас в приюте 240 собак и 29 кошек. Число жителей Мира Эльфов все время растет. Посетите Элизабет и ее питомцев, оставьте немного денег ее подопечным или зайдите к ним на FB или на сайт www.ElfesWorld.com перед вылетом домой.

Колоссальный заряд энергии с туром в Тайланд и можно снова "в работу окунем", отдохнувшим, с незабываемыми впечатлениями и новым опытом.