Перейти к основному содержанию

В Бангкоке начинаются мероприятия по строгому соблюдению правил дорожного движения

Отдел дорожной полиции Бангкока объявил о мероприятиях по строгому соблюдению правил дорожного движения, которые начнутся 7 марта.

Соблюдение правил станет основным условием безопасного движения в Бангкоке

Заместитель комиссара столичной полиции генерал-майор Адул Наронгсак сказал: "Порядка 88-ми полицейских участков в Бангкоке будут строго следить за соблюдением правил дорожного движения, чтобы обуздать число несчастных случаев и смертей в дорожных авариях этом году".

Основные дороги, на которых были начаты мероприятия в конце прошлого года были заняты протестующими и усилия властей по борьбе с нарушениями правил дорожного движения были сорваны.

С 7 марта, нарушители 13 основных правил дорожного движения придется нести ответственность в судебном порядке.

К основным нарушениям правил относятся — парковка в неположенном месте, ненужный обгон других транспортных средств во время движения, проезд и переход улицы на красный свет светофора, вождение в нетрезвом виде и превышение скорости.

Одним из самых важных направлений кампании, является строгое соблюдение правил парковки.

Владельцы транспортных средств, нарушающие правило парковки будут оштрафованы на сумму до 500 бат. Кроме того, они должны будут заплатить 500 бат за буксировку автомобиля или байка и 200 бат в день за штрафстоянку.