Перейти к основному содержанию

Будет ли наказан водитель за гибель русской туристки?

Ольга Колчанова, спасая жизнь своей маленькой дочери, погибла под колесами грузовика. Водитель, совершая поворот, посмотрел в зеркало обратного вида, лишь тогда, когда услышал крики.

Выражаем свои соболезнования семье Ольги Колчановой, ее маме и папе. Никакие слова не могут передать чувство сожаления, горечи и восхищения поступком Оли. К счастью, ее порыв был вознагражден. Сегодня маленькую Вику выписали из больницы. За жизнь дочери — свою...

21 октября, спасая свою маленькую дочку Вику, сама Ольга погибла под колесами грузовика.

Об отсутствии правил дорожного движения в Тайланде, с точки зрения европейца, говорится и пишется очень много. Проезжая по небольшим, кривым, азиатским, естественным дорогам (не имеющим асфальтового покрытия) водители всех видов транспорта от мотобайкеров до водителей грузовиков и туристических автобусов, мчатся не снижая скорости. В Паттайе от Сукумвит к морю проходит узенькая дорога Кочан, проходящая вдоль рынка у Парк Лейна и Маджестик кондо. Она не имеет ни покрытия, ни освещения, ни пешеходной дорожки. По ней водители Тез Тур проносятся с космической скоростью и, вряд ли, с высоты птичьего полета смогли бы заметить пешехода ночью.

В подобном месте произошла трагедия на дороге Паттайя — Саттахип на Сукумвите, напротив отеля Дор-Шада на На-Джомтьен. Водитель грузовика, 21-летний молодой человек, приняв груз на складе в Паттайе возвращался домой. Лишь после поворота, только когда услышал крики, он посмотрел в зеркало обратного вида! Супачай Канчанакрайянг — водитель автомобиля, под которым погибла Ольга оставался на месте происшествия до приезда полиции.

Оля с дочкой покупали фрукты у торговца, малышка выбежала на дорогу... "Мама бросилась за ней, спасая ее, выталкивая из-под колес огромной машины" — рассказывают очевидцы происшествия тайская семья Вилаван Шриборибун, "мы с мужем и дочкой, тоже, выбирали фрукты".

Тайские дороги — игра без правил. Наши дети привыкли переходить улицу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора. Здесь и то, и другое правило, не просто отсутствует, а игнорируется водителями!

Для родителей и детей из Европы проблема дорог в Тайланде, заключается еще в том, что здесь не существует, как таковой разделительной полосы с тротуаром, проезжая часть плавно переходит в пешеходную, а все торговые уличные лавки стоят на проезжей части, поэтому так или иначе, покупатели вынуждены стоять там же.

Будет ли наказан водитель за гибель русской туристки? Тайское законодательство на практике, долго рассматривает подобные дела и решения по ним не всегда однозначны. Два месяца назад был вынесен условный приговор девушке, которая два года назад, будучи несовершеннолетней, стала причиной гибели иностранной семьи — мамы, папы и детей. Она не справилась с управлением мотобайка. Водителя автобуса, въехавшему в остановку и убившему десяток людей вынесли приговор 10 лет.

Молодому человеку 21 год, как показала экспертиза он был трезв, девочка, к счастью осталась жива...

Политика Thailand-news такова, что на сайте помещаются только позитивные новости. Это сообщение выходит за рамки. Я расцениваю, как героический поступок русской женщины, которая в 30 лет, спасая свою полуторагодовалую дочку погибает сама. Я бесконечно рада, что малышка осталась жить. И я очень сочувствую Олиным родителям. Тело Ольги будет доставлено на Сахалин 28 октября.