Перейти к основному содержанию

Штормовую погоду в Таиланде прогнозируют синоптики на неделю

В Паттайе, на Самуи, Пхукете, Краби, во многих других провинциях Таиланда в течение ближайших нескольких дней ожидаются сильные шторма, которые могут стать причиной наводнений и повышают риск оползней.

Департамент предупреждения стихийных бедствий отправил во все прибрежные провинции уведомления о готовности к наводнениям и оползням. По мнению синоптиков, опасный период продлится с завтрашнего дня до понедельника, 15 июня.

Шторм в Таиланде

В общей сложности 34 провинции получили уведомления и находятся в состоянии боевой готовности к наводнениям и оползням. Это все южные провинции Андаманского побережья — Пхукет, Краби, Сурат Тани, Пханг Нга, Ранонг, Чумпон, Транг, Накхон Ситхаммарат и провинции на побережье Сиамского залива Чонбури, Районг, Прачуапкхирикан.

Метеорологический центр Пхукета сообщает, что сильный шторм в провинции можно ожидать со среды, с 11 июня и рекомендовал небольшим судам оставаться на берегу, а паромам соблюдать крайнюю осторожность.

Шторм в Таиланде

"Волны в Андаманском море могут достигать 2-3 метров в среду, вероятность дождя на среду составляет 60-80%", сообщают синоптики Пхукета, "Сила ветра может варьироваться от 15 до 25 м/сек в течение ближайших нескольких дней".

Ливни и дожди, которые длятся несколько дней, делают почву влажной, что приводит к вероятным оползням.

В этом году приход муссона состоялся позднее обычного, поэтому воздействие его ожидается более мощным, считают метеорологи.