Перейти к основному содержанию

Первый визит Барака Обамы — в Тайланд

Президент США посетит Тайланд с официальным визитом 18 ноября. Свой первый визит на посту президента США Барак Обама совершит в Бангкок, где встретиться с премьер-министром Тайланда Йинглак Чинават.

По достигнутой ранее договоренности, президент США Барак Обама посетит Тайланд с официальным визитом 18 ноября. Визит Барака Обамы в Тайланд был запланирован еще до выборов президента в США.

Тайланд стал первой страной, которую посетит президент США с официальным визитом сразу после выборов. Важность и актуальность этого визита подчеркивают заинтересованность Белого Дома в своем присутствии и расширении его в Восточной Азии.

Политика Вашингтона и администрации Обамы, делает четкую ставку на увеличение и укрепление своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе в противовес Китаю. Для реализации этой идеи, США заявляют о своем желании увеличить роль военных в борьбе со стихийными бедствиями, используя для этих целей военный аэродром Утапао в Паттайе.

Чиновники в министерстве иностранных дел подтвердили, что Обама настаивал на визите в Тайланд, независимо от результатов выборов в США. Сейчас обсуждаются детали визита, которые не были обсуждены ранее. По прежнему не раскрываются вопросы, которые два лидера будут обсуждать при встрече.

Йинглак Чинават поздравила Барака Обаму с победой, заверив, что ее администрация будет поддерживать линию сотрудничества и партнерства с Белым Домом.

В ходе своего визита в Тайланд, Барак Обама примет участие в саммите стран Восточной Азии в Пномпене и проведет ряд встреч на высшем уровне в рамках саммита АСЕАН.

Тайланд стал первой страной, с официальным визитом в которую, отправится президент США. В Бангкоке 18 ноября пройдет встреча на высшем уровне президента США Барака Обамы с премьер-министром Тайланда Йинглак Чинават.

А 20 ноября Тайланд посетит с рабочим визитом и встретиться с премьером Тайланда лидер Китая Вэнь Цзяббао, стазу после саммита АСЕАН в Пномпене.