Перейти к основному содержанию

Мероприятия иммиграционных служб по прекращению виза ранов в Таиланде

Десятки иностранцев не смогут вернуться в Таиланд через главный погранично-пропускной пункт в Садао Пхукет-Малайзия.

Виза ран в Таиланде отменен

"Туристы, не способные обосновать законность их поездки в Таиланд в настоящее время, не смогут вернуться в Таиланд, несмотря на их туристические визы, выданные Министерством иностранных дел Таиланда", подтвердил заместитель начальника иммиграционного контрольно-пропускного пункта в Садао полковник Банпхот Киттивира.

Пограничный КПП в Садао, популярный пункт для виза ранов Пхукета, направляющихся в Малайзию, по скромным подсчетам, КПП Садао запретит въезд в Королевство около 100-а иностранцам в месяц.

"Если туристы не могут предоставить нам информацию о целях их поездки в Таиланд, мы будем отказывать им в праве на въезд", сказал полковник.

По мнению властей, ужесточение правил связано с тем, что некоторые иностранцы используют туристические визы для въезда в страну, чтобы работать в Таиланде. "Это неправильный тип визы в данном случае", сказал г-н Банпхот.

Иностранцы, которые используют многократно туристические визы для въезда в Таиланд, несколько раз в течение года или более находятся под большим подозрением.

Туристы должны уточнить, какой деятельностью они планируют заниматься во время пребывания в Таиланде. Например, доказательство бронирования отелей поможет им получить разрешение на въезд.

"Я считаю, что периода от 60 до 90 дней вполне достаточно для большинства людей, чтобы совершить путешествие по Таиланду", сказал полковник Банпхот.