Перейти к основному содержанию

Пляж Пхрао Бэй на острове Самет временно закрыт Департаментом экологии

Нефтяное пятно выбросило на остров Самет. Сырой нефтью охвачено около одного километра пляжа Пхрао Бэй. Белый песчаный пляж Пхрао Бэй одно из самых популярных мест у тайских и иностранных туристов.

Работы по очистке пляжа на острове Самет

Нефтяное пятно выбросило на остров Самет. Сырой нефтью охвачено около одного километра пляжа Пхрао Бэй.

Белый песчаный пляж Пхрао Бэй одно из самых популярных мест у тайских и иностранных туристов.

Руководитель Департамента природных ресурсов и экологии г-н Вичет Касемтхонгшри приказал временно закрыть пляж, пока на нем ведутся очистительные работы.

Главный исполнительный директор компании РТТ г-н Анон Сирисаентаксин выразил сожаление в связи с разливом нефти, заверив общественность, что пляж будет очищен в течение трех дней. Он подтвердил, что компания будет нести полную ответственность за весь ущерб, нанесенный в результате аварии.

Компания мобилизовала рабочих и обратилась за помощью к военным, с просьбой отправить 400 солдат для срочной очистки побережья. Рабочие используют лопаты, удаляя пропитанный нефтью песок. На РТТ возложена ответственность по восстановлению пляжа, чтобы предотвратить повреждение экосистемы. Образцы песка и морская вода будут собраны экологами для проведения анализа.

Утечка нефти произошла в субботу рано утром при заправке танкера с платформы компании РТТ. В море попало порядка 50 тонн сырой нефти, образовав пятно, размером 800 м на 2 500 м. Авария произошла в 18 км от берега провинции Районг. Сильный ветер и волны отнесли нефтяное пятно к острову Самет.