Перейти к основному содержанию

Visa: Какими будут путешественники следующего десятилетия?

Исследование Visa, говорит о растущем среднем классе и о появлении, в его рамках, нового класса – класс путешественников. Какие они?

Больше семей во всем мире будут паковать чемоданы, чтобы отправиться в зарубежные отпуска в течение следующего десятилетия.

Класс путешественников

Это туристы с внушительным запасом наличных денег, чтобы их тратить. Они путешествуют по воздуху и это люди старшего поколения.

Путешественники будущего выглядят совершено иначе. Они очень сильно отличаются от сегодняшних типичных международных путешественников.

 «Путешествия на международном уровне станут более распространенными и достижимыми в будущем благодаря демографическими изменениями в сочетании с технологическими достижениями человечества. Это делает путешествие за границу проще и дешевле», прокомментировал отчёт главный экономист Visa Inc г-н Вайни Бест.

«Мы увидели, что появилось такое расширение – «класс путешественников», которые готовы тратить на поездки большую часть своих доходов. Это владельцы малого бизнеса и частные предприниматели. Возраст путешественников станет старше, направлениями станут развивающиеся туристические рынки азиатско-тихоокеанского региона», сказал г-н Бест.

Исследование Visa показывает, что на сегодня малые предприятия имеют годовой доход $20 тысяч и 90% от этой суммы люди тратят на международные путешествия.

По оценкам, к 2025 году почти половина всех малых предприятий в мире (945 млн) будет находиться в пределах этого диапазона доходов, стимулируя международные поездки и расходы на путешествия.

К 2025 году международных путешественников в возрасте 65 лет и старше будет в два раза больше. По оценкам, на их счету будет 180 миллионов поездок, что составляет 1/8 всех международных поездок по всему миру.

Пожилые путешественники смогут позволить себе более длительные поездки, которые обеспечивают больший комфорт по более высоким ценам.

Тенденция значительного роста медицинского туризма, когда стареющее население отправляется в международные поездки с медицинскими целями, сохранится и в будущем.

Глобализация и технологии расширенного доступа

В течение следующего десятилетия ожидается, что мы увидим открытие более 340 новых аэропортов, которые сейчас находятся на стадии строительства или планируются.

Это создаст и откроет новые направления и маршруты, сделает зарубежные поездки проще и удобнее.

Выбор вариантов мировых поездок расширяется благодаря информации в интернете, онлайн заказам через мобильные устройства.

Это не только обеспечивает большую спонтанность в путешествии, но и стимулирует более широкий спектр персонализированных путешествий и различных их вариаций на тему туризма.