Перейти к основному содержанию

Скутер – герой Азии

Быстрый и легкий, умный и простой в обращении, скутер по-настоящему покорил Азию.

Представьте себе улицы Сайгона без мириад скутеров, и они потеряют свою атмосферу; или исследования храмов Явы с групповым туром?… С другом-мотобайком вам не страшны никакие пробки, даже Сукхомвит в час пик от Джомтьена до Наклыа. С ним вы всегда – в нужном месте в нужное время. Да, скутер – герой Азии.

Поехали!..

Три главных причины в пользу скутера:

  • Доступность – продажная стоимость начинается от 34 тыс бат за новый мотобайк, аренда на месяц – в диапазоне 1 500-2000, в день – 150 бат.
  • Коэффициент полезного действия.
  • Кто любит общение, новые знакомства – не теряя ни минуты, во время городского движения, на светофорах и в пробках.

Или не ехать?

Не всё так просто и радужно. Не стоит обольщаться: ездить на мотобайке не тоже самое, что на велосипеде. Если у вас вообще нет опыта вождения скутера или мотоцикла, то узкие азиатские улочки не лучшее место, чтобы учиться.

Стоит учесть, что страховые компании, как правило, исключают покрытие медицинских расходов при любых травмах, полученных во время езды на мотобайке. Не всегда, но в основном, это принятая практика.

Для того, чтобы ездить на скутере в Тайланде, надо иметь водительские права с соответствующей категорией. Штраф за отсутствие прав – 400 бат.

Самые популярные модели мотобайков в Тайланде

Honda PCX: «Фаранг-мотобайк»

Выпущен в 2010 году, модель получила свое прозвище очень быстро. Самый дорогой из всех тайских скутеров, он ценится за дизайн и внушительные размеры, надёжность и стабильность, режим ожидания и вместительный багажник. Благодаря всем перечисленным выше преимуществам, он легко завоевывает лидерство над когда-то популярным Yamaha Nouvo Elegance 135 сс от 57 тыс бат.

Цена: PCX 150i от 76 000 бат.

Honda Click: доступный и удобный

Тайцы, в основном, отдают предпочтение байкам Honda. По их мнению, это удачный компромисс из всех других транспортных средств этого класса. Легкий Click с удобной подставкой для ног идеально подходит для освоения нового средства транспорта и городских аттракционов.

Цена: 125i от 47 200 бат.

Yamaha Fino и Honda Scoopy: милашки на двух колесах

О да, вы правильно почувствовали атмосферу: что - то такое витает в воздухе от культа итальянской Vespa. Это «нечто» делает чисто девичью модель стильным унисекс скутером с невероятно удобным сиденьем.

Цена: Fino 115cc от 44 500 бат, Scoopy 110i от 43 300 бат

Мотобайк?

Тогда запомните:

  • Нет шлема – нет поездки
  • Перед правым поворотом, посмотрите в зеркало: кто-то может приближаться по встречной полосе.
  • Honda не заведётся, если не убрана боковая подножка
  • 84% жертв ДТП в Тайланде – водители мотобайков и их пассажиры.
  • Ну и – бережёного бог бережёт: медленнее, но живой и невредимый.