Перейти к основному содержанию

Самый богатый человек в Тайланде инвестирует в экономику России

Глава CP Group г-н Тханин Чираванон назван самым богатым гражданином Тайланда. Владельцев Charoen Pakphand Group, давнего экономического партнёра России, "Форбс" поставил первыми в списке.

Семья Чираванон, контролирующая Чароен Пакпанд Групп занимает первую строку респектабельного рейтинга. Впрочем, вторая строка "Форбс" самых богатых граждан Тайланда, также принадлежит CP Group, в данном случае речь идет о Thai Beverage Charoen - компании прохладительных напитков Чароен, входящую в CP Group.

Более 10 лет назад глава компании «Чароен Покпанд Фудс» г-н Тханин Чираванон принял стратегическое решение открыть собственное предприятие в России. Начало многомиллионного проекта на ранее неизведанном и необъятном для таиландского бизнеса российском рынке тогда было сродни запуску первой ракеты в открытый космос.

Кирилл Барский. "Тайландские герои России"

Кирилл Барский и Тханин Чираванон на встрече накануне Международного Экономического Форума. Фото CP Group

Российско-Тайский бизнес-диалог

Две недели назад, во время официального визита в Россию Премьер-министра Тайланда генерала Праюта Чан-Оча и встречи его с Дмитрием Медведевым подписан ряд важных двусторонних документов.

В их числе, Соглашение между Администрацией Рязанской области и руководством Чароен Пакпанд Групп о строительстве молочно-товарного комплекса в Рязанской области.

Инвестиционные инициативы Чароен Пакпанд Групп совместно с РПФИ и китайской компанией Danner Deily в строительство уникального животноводческого комплекса превышают 1 млрд долларов.

Перспективы

Аналогов проекта МТК, который намечено построить в Рязанской области, по масштабам и технологиям на сегодняшний день не существует.

Под площадь самого комплекса выделено порядка тысячи гектаров, еще от 40 до 60 тысяч гектаров выделяется под выращивание сельскохозяйственных культур, численность молочного стада только на первом этапе составит 40 тысяч голов, и возрастёт до 80 тысяч, когда комплекс выйдет на проектную мощность.

Новый МТК будет выпускать молоко, йогурты, мягкие и твёрдые сыры. Часть продукции будет отправляться на экспорт.

CP Group в России

Предприятия «CP Foods» входят в список наиболее успешных агрокомплексов России. Масштабные заводы и фермы уже построены и работают в Московской, Калужской и Калининградской областях. Объём этих инвестиций составляет 300 млн долларов.

История CP Group началась в 1921 году в Сиаме, с лавочки по продаже семян в Китайском квартале Бангкока

CP Group крупнейшая частная компания Тайланда и один из крупнейших конгломератов в мире. В составе CP Group три основных предприятия, работающие в сфере АПК, производства продуктов питания, розничной торговли, дистрибуции и телекоммуникаций с инвестициями в более чем 20 странах.

7-Eleven, True Corporation, Siam Macro, CP Fresh Mart, CP Foods , CP ALL – это CP Group.