Перейти к основному содержанию

Топ 5 городов с худшим в мире трафиком

Столица Индонезии Джакарта названа городом №1 в мире с самым ужасным трафиком, второй город Индонезии, Сурабая вошла в Топ 5 и занимает 4-е место среди городов мира с самым худшим трафиком.

Британская нефтяная компания Castrol провела исследования в 78 крупных городах мира, используя данные GPS для вычисления стоп-стартов автомобилистов по всему миру.

Castrol Magnatec-Stop-Start Index, определил, что водители в Джакарте делают 33 240 стоп-старт в год, в Сурабае 29 880 раз в год.

Мировой индекс Castrol городов с самым тяжелым трафиком

На втором месте списка Стамбул, в столице Турции автомобилисты совершают 32 520 стоп-старт ежегодно. Мехико оказался на 3-м месте среди городов с худшим трафиком в мире — 30 840 стоп-стартов. На пятом месте Санкт-Петербург с 29 040 стоп-стартов в год.

В Москве водители совершают 28 680 стоп-стартов ежегодно. Для сравнения, на последнем месте списка Роттердам в Нидерландах, где водители совершают 6 360 стоп-стартов в год.

В Тайланде самый тяжелый трафик, как показало исследование, в Бангкоке с индексом 27 480 стоп-стартов и на Пхукете с цифрой 20 400 стоп-стартов.

В среднем в мире, как показал индекс, водители делают 18 000 стоп-стартов и наиболее напряженными дороги становятся в летний период.

Мировой индекс Castrol городов с самым тяжелым трафиком

Как прокомментировал новое исследование Castrol мэр индонезийской столицы г-н Базуки Тчахаджа Пурнама, для не стало открытием, что Джакарта возглавила список, а Сурабаи его утвердил, поскольку проблема пробок в Индонезии стоит очень остро. «Это самая большая проблема для Джакарты, и чтобы с ней справится потребуются десятилетия», сказал столичный мэр.