Перейти к основному содержанию

Утомлённые солнцем: 5 лучших островов Тайланда для отдыха туристов

Самые красивые, почти нетронутые, почти дикие — острова провинции Транг, добраться на которые удобнее с Краби или Пхукета.

Кристально-чистая вода, вдохновляющие пейзажи, пляжи с белым песком, пиратские укрытия и пристанище диких дюгоней — 5 удивительных островов Тайланда, которые вдохновляют и на которых могут отдыхать путешественники.

Готовы махнуть на острова? Вот пять лучших на юго-востоке Тайланда в провинции Транг.

Ко Либон (Koh Libong)

Ко Либонг самый большой остров Транга, родина одной из последних популяций дюгоней Тайланда.

Самый большой из островов Транга. Его площадь 40 квадратных километров, достаточно доя того, чтобы иметь небольшие мощеные дороги вдоль побережья острова. Лучшее путешествие по острову — нанять экипаж в тайском стиле за 300 бат в день и прокатиться по острову вдоль каучуковых плантаций.

Размещение простое — двухместные номера с кондиционером в отеле Relax Libong Beach за 2 000 бат за ночь.

Все курорты на Либонге предлагают путешествия к дюгоням на лодке за 1 200 бат на три часа.

За 35 долларов можно отправиться на трёхчасовой тур на лодке наблюдать за дюгонями.

Одна из последних диких популяций Тайланда, которые пасутся на мелководье вокруг острова на морской траве.

Ко Мук (Koh Mook)

Ко Мук самый близкий к материку остров. Savalai Beach Resort на восточном побережье — потрясающий вид на океан.

Большинство путешественников направляются прямиком на секретный пляж внутри Изумрудной пещеры Моракот (Morakot Cave). Окруженный взмывающими в ввысь скалами, на пляж можно попасть только во время отлива.

Наградой за путь в 80 метров в кромешной тьме (лучше с местным гидом, разумеется) станет купание на самом таинственном пляже Тайланда.

Большинство путешественников поклоняются одной тайне Ко Мук — пещере Моракот. В отлив можно проплыть через черный, как смола, вход пещеры и оказаться на скрытым внутри таинственном пляже.

Когда-то его нашли пираты и сделали своим местом, где прятали сокровища или прятались сами.

По легенде, таинственный пляж был когда-то тайным убежищем пиратов, которые приплывали сюда, чтобы спрятать сокровища или скрыться от «длинных лап правосудия».

Может быть богатства пиратов или солнечный свет, падающий сверху и придающий воде характерный изумрудный оттенок, послужили названием для пещеры. Моракут по-тайски это изумруд.

Ко Мук имеет несколько скромных курортов на выбор, в том числе Sivalai Beach Resort за 5 000 бат за ночь.

Ко Крадан (Koh Kradan)

Ко Крадан — наиболее популярный из всех островов Транга. Крадан славится своим кристально белым песком и чистейшей водой.

Самый известный из всех островов Транга и позиционируется, как новое популярное туристическое направление пляжного отдыха.

Известные бренды отелей уже разместили здесь свои курорты: Seven Seas Resort (5 000 бат/ночь) и частным пляжным клубом Anantara Si Kao (4 200 бат). Гости роскошного курорта на материке, так же, имеют доступ в этот клуб.

Почему Крадан выбрали большинство знаменитых гостиничных брендов, становится ясно с первого шага по острову.

Риф на Ко Крадане расположен совсем близко к пляжу, поэтому, если вы не сильный пловец, вы можете побывать на нем во время отлива.

Чистый белый песок и кристально-чистые вода с косяками рыб и рыбок. Можно прямо с пляжа в отлив доплыть до коралловых рифов.

Ко Нгай (Koh Ngai)

Ко Нгай —несколько минут от пирса Транга и вы в нетронутых джунглях, в которых водятся дикие вараны, обезьяны и огромное число удивительных птиц.

Маленький остов Нгай, на тайском диалекте он звучит, как Ко Хай, принадлежит провинции Краби, но добраться до него легче с Транга, просто потому, что он находится в нескольких минутах езды от пирса Kuan Nung Ku.

Становясь фаворитом у путешественников, которые полюбили его пустынные пляжи, маленький остров в Андаманском море привлекает знаменитые отели.
А это значит, что вы можете оставаться в комфортных условиях, наслаждаясь еще дикой пока природой Ко Нгай. Ночь в отеле Thapwarin стоит 2 250 бат.

Как только Ко Нгай стал любимым местом туристов, остров претерпел некоторые изменения — появились и высококлассные курорты — Thapwarin.

Из всех островов архипелага, Нгай имеет наиболее нетронутой джунгли, в которых водятся дикие обезьяны, вараны и удивительные птицы.

Ко Нгай всего от 2 до 4 км в длину с холмами и кокосовыми плантациями на южной части острова.

Ко Ма (Koh Ma), Ко Чуек (Koh Chuek) и Ко Ван (Koh Waen)

Ко Ма Это только кажется, что на его вершину нельзя забраться. Иногда можно увидеть веревки, спускающиеся с вершины, по которым местные жители забираются в свои хижины или охотятся за гнёздами саланганов.

Кажется, что эти острова настолько малы, что они, действительно, необитаемы. Почти.

Если вы путешествуете на лодки вокруг них, то можете увидеть маленькие хижины на вершине и веревки, спускающиеся к морю с вершин скал, раскачивающихся под морским бризом.

Этими нехитрыми лифтами пользуются местные жители, которые спускаются по ним в поисках съедобных гнёзд стрижей саланганов.

Скалы и пещеры этих трёх маленьких карстовых островков стрижи-саланганы выбрали своим домом. Их гнёзда и отправляются на экспорт кормить ненасытный китайский рынок, включая Гонконг, которые ежегодно потребляют 100 тонн съедобных гнёзд. Один килограмм "ласточкиного гнезда" стоит более $ 1 400.

Если вы не желаете разорять гнёзда саланганов, острова предлагают отличный дайвинг, но надо опасаться сильных течений.

За 300 бат можно нанять лодку и отправиться на полдня к удивительным островам. Местный обед и оборудование уже включены в стоимость путешествия.

Как добраться к островам Транга

Ближайший международный аэропорт — аэропорт Краби.

До пирса Kuan Thung Ku из аэропорта Краби около 2-х часов на автомобиле.

С этого пирса можно отправиться на Ко Мук, Ко Крадан, Ко Нгай на паромах, катерах или лодках.

До острова Ко Либонг можно отправиться с пирса Хат Яо (Hat Yao) на пароме.