Перейти к основному содержанию

Тайский туризм ориентируется на опыт мировых лидеров отрасли

Тайланд основывается на опыт успешных мировых туристических направлений. Все лучшее, чего достигли туристические центры мира ляжет в основу развития туризма Тайланда.

Все лучшее, чего достигли популярные туристические направления мира ляжет в основу развития туризма Тайланда. Чтобы соответствовать самым разным запросам и высоким требованиям растущего числа путешественников, Тайланд ищет новые пути развития туризма, основываясь на опыт успешных мировых туристических центров.

На прошлой неделе премьер-министр Тайланда посетила Мальдивские острова, губернатор Пхукета был с недельным визитлм в Ницце. Опыт этих двух туристических направления рассматривается, как модель развития туризма Тайланда.

Мальдивы — модель туризма для Тайланда

"Тайланд должен следовать по шагам Мальдив в развитии туризма", сказала Йинглак Чинават по окончании своего визита на Мальдивские острова в эти выходные.

В планах развития туризма Тайланда внедрение системы сохранения экологии на туристических островах. Чистота, сохранение окружающей среды и безопасность туристов, как пример опыта Мальдивских островов, которому Тайланд должен упорно следовать.

Ко Куд, небольшой остров в восточной части Тайланда и Ко Чанг, по мнению премьер-министра, обладают потенциалом, чтобы стать на уровне Мальдив.

"Новые назначения должны быть в состоянии привлечь посетителей на длительное пребывание или тех, кто стремиться провести отдых в Тайланде в течение 2-х недель. Для них должна быть подготовлена дорожная сеть и отрегулированы водные маршруты", считает Йинглак Чинават.

Для строительства аэропорта на острове Ко Куд необходимо проведение мелиоративных работ. Правительство готово поддержать инициативу частного сектора для построения уникальных, экологических и конкурентоспособных островов и предоставить техническую помощь.

Министерство туризма Тайланда поддерживает концепцию расширения экотуризма, опираясь на успех проекта "Зеленых островов" реализованного на ряде южных островов Тайланда. "Тайланд планирует представить экотуризм на многих островах Королевства, опираясь на собственный опыт и опыт Мальдивских островов, чтобы заинтересовать иностранных гостей", сказал министр туризма и спорта Тайланда г-н Сомсак.

Опыт Французской Ривьеры приемлем Пхукету

Ницца уже давно стала мировым курортом и магнитом для частных яхт. Более 130 лет Лазурный берег является крупным центром международного туризма и популярным местом отдыха у парижан, возглавляя список городов средиземноморского побережья Франции.

Губернатор Пхукета г-н Майтри посетил столицу Французской Ривьеры с официальным визитом. Во время встречи с мэром Ниццы, наряду с вопросами образования, бизнеса и культуры, обсуждался вопрос туризма.

Г-н Майтри отметил, что у Французской Ривьеры и Пхукета есть много общего: оба являются пляжным направления и привлекают огромное число туристов. "И Пхукет и Ницца являются домом для круизных судов, поэтому у нас много общего", сказал губернатор.

Г-н Майтри отметил: "Наблюдается высокий потенциал для инвесторов из Ниццы в области морского отдыха. Пхукет имеет множество яхт и у нас есть причалы, а французские инвесторы заинтересованы в инвестировании этой отрасли".

По данным агентства экономического развития "Лазурный берег", Ривьера привлекает половину мирового флота супер-яхт, при этом 90% всех супер-яхт посетили Лазурный берег по крайней мере один раз.

На Пхукете, в настоящий момент, супер-яхты могут пришвартоваться только на причалах Yacht Haven и Ао Por, поэтому "большие мегаяхты должны бросит якорь в глубоких водах у побережья острова", считает г-н Майтри, "Ницца располагает значительными пристанями для яхт и Пхукет может последовать этому опыту".