Перейти к основному содержанию

Пхукет и Краби переживают российско-китайский туристический бум

Благодаря российским и китайским путешественникам Пхукет и Краби переживают туристический бум. Отели и курорты Пхукета и Краби заполнены, практически, полностью.

Благодаря русским Краби переживает туристический бум

По прогнозам Ассоциации тайских отелей (ТНА) туристический ажиотаж, который переживают сейчас многие пятизведочные отели Пхукета, в апреле пойдет на убыль и дальше вниз до нового "высокого сезона".

Но эта статистика не коснется Краби. По данным ТНА, туристы из России оказали предпочтение курортам Краби по сравнению с другими отелями на Андаманских островах Пхукета и число наших путешественников, которые хотят провести свой отдых в Тайланде на Краби, снижаться не будет.

Курорты Краби на январь этого года были заполнены на 89%. По мнению отельеров, русские выбирают Краби потому, что Краби имеет свой аэропорт. Возможно, это одна из причин, по которой русским туристам полюбился остров. Но кроме аэропорта, в отелях на Краби проводятся тематические туры и программы для россиян.

Китайские туристы выбрали Пхукет. Отели четыре звезды Пхукета были заполнены в январе на 90,5% и трехзвездочные, благодаря туристам из Китая на 93%. В китайский Новый год, на День Святого Валентина и во время фестиваля "Старый город" отели Пхукета были заполнены полностью.

"В преддверии китайского Нового года, провел 4 дня на Най Янг Бич и не уверен был в Тайланде, или в России, или в Китае", говорит Алан турист из Европы. Некоторые тайцы шутят, что через пару лет одна бутылка Singha будет стоить 10 рублей или 10 юаней.

И не смотря на то, что огромный приток туристов отрицательно сказывается на экологии острова, аэропорт Пхукета не справляется с растущим числом пассажиров, самой широкой улыбкой улыбаются сейчас бухгалтеры отелей. По статистике Ассоциации, цифры роста спроса на отели Пхукета и Краби стали возможны благодаря туристам из России и Китая.

Благодаря нашим и китайским путешественникам, вероятно, есть возможность "выполнение несбыточной мечты Пхукета: туризм без низкого сезона".