Перейти к основному содержанию

Патонг справился с наводнением за 8 часов

Сегодня утром улицы Патонга освобождены от потопа и паводковых вод, которые были вызваны сильным ливнем на Пхукете прошлой ночью. Проливной дождь вчера ночью вызвал наводнение на Патонге.

Сегодня утром улицы Патонга освобождены от потопа и паводковых вод, которые были вызваны сильным ливнем на Пхукете прошлой ночью.

Проливной дождь вчера ночью вызвал наводнение на Патонге, застав тысячи туристов врасплох. Двухчасовой ливень вчера затопил основные улицы в Патонге, самом популярном у путешественников районе, Сои Бангла погрузилась под воду на полметра.

Руководитель районной администрации г-н Виира Кердсиримонгкол подтвердил, что паводковые воды в главном туристическом гороже Пхукета отступили. Некоторые районы были освобождены от воды уже к 5-ти часам утра.

Наводнение началось около 9-ти часов вечера и потребовалось 8 часов , чтобы слить лишнюю воду и Патонг смог вновь вернуться к нормальной жизни.

В местах, где ливневые стоки не справляются с объемом паводковых вод, рабочие муниципалитета Патонга используют насосы.

Перекачка воды потребуется , чтобы очистить дорогу Ват Нака в Суан Луанге (Королевский парк Рамы IX) и на дорогу в Чалонг Чао Фа.

Сотрудники больницы подтвердили, что обращения в первичные медицинские учреждения города-курорта остались без изменений, во время наводнения никто не пострадал.

Департамент метеорологии Пхукета (TDM) прогнозирует сильный дождь, а также усиление ветра и волн из-за усиливающегося юго-западного муссона, который преобладает над Андаманским морем.

Ненастная погода на Пхукете продлиться до пятницы, с увеличением дождей с изолированными сильными ливнями вдоль юго-западного побережья, в то время, как юго-западный ветер останется сильным.
"Высота волн 2-3 метра", говориться в штормовом предупреждении департамента.