Перейти к основному содержанию

Отдел особых расследований (DSI) начинает проверку на Пхукете

Капитальный ремонт туризма на Пхукете начинается 25 июля — сотрудники особого отдела (DSI) начинают проверку туристического бизнеса на Пхукете. Это будут вопросы, касающиеся преступлений против туристов.

Капитальный ремонт туризма на Пхукете начинается 25 июля — сотрудники особого отдела (DSI) начинают проверку туристического бизнеса на Пхукете.

Как предполагают, должностные лица из столичного ведомства будут рассматривать вопросы, касающиеся целевых преступлений, мошенничества с аквабайками, грабежей, случаев вымогательства и обмана туристов таксистами и ряд других проблем, на которые жаловались путешественники в течение многих лет.

Это первая реакция властей Тайланда на жалобы туристов, которые были озвучены в ходе недавней встречи послов ЕС и дипломатов Китая с администрацией Пхукета, а затем совещания в Бангкоке.

Министр туризма и спорта г-н Сомсак Пуришрисак дважды посетил остров и согласен с мнением послов о том, что Пхукету необходимы перемены и провел оценку потребностей Пхукета. Министр провел официальные переговоры с сотрудниками DSI о предстоящей работе на Пхукете.

В настоящее время, данные о такси и номера тук-туков переданы в DSI. Эта информация была специально запрошена отделом DSI, поскольку является источником многочисленных жалоб и монополией такси на Пхукете.

"Введение специального суда по преступлениям против туристов будет частью проекта", пояснил директор по туризму на Пхукете.

Преступления против личности или собственности туристов станут предметов специального исследования на Пхукете с целью разработки модели, которая может быть быстро применена в Паттайе и других туристических направлениях.

"Это будет реальным стартом. Это хорошая новость", говорит о предстоящей проверке директор по туризму на Пхукете г-н Чанчай Дангчит, "Это хорошо для Пхукета, министерство туризма на самом деле пытается исправить ошибки. Если бы все оставалось как есть, то это бы плохо отразилось на будущем Пхукета", сказал он.