Легче предупредить, чем лечить
Большинство заведений 17 пилотных туристических направлений прошли проверку на прочность защиты от Covid-19.

По данным Минздрав Таиланда, 3 068 из 3 192 заведений успешно прошли тестирование и получили сертификат Covid Free Setting.
В тестировании участвовали торговые центры, рестораны, спа и массажные салоны. Критериями их готовности к безопасной работе стали:
- вакцинация сотрудников;
- наличие защитных средств (маски, санитайзеры и пр.);
- разделение посуды и дальнейшее ее использование (для фуд-кортов);
- наличие термометров для измерения температуры тела;
- вентиляция воздуха в помещении.
По мнению врачей, разрешение на продажу алкоголя в ресторанах и барах вызывает три риска:
- чрезмерное употребление алкоголя;
- большие компании;
- небрежность в профилактике от Covid-19.
Сейчас алкоголь подают до 21 часа только в ресторанах Бангкока, Пхукета, Краби и Пханг Нга. Вопрос о продаже алкоголя в барах и клубах на рассмотрении, ожидается, что они начнут полноценную работу с 15 ноября.
«Мы будем наблюдать за ситуацией и проводить анализ раз в 1-2 недели, прежде дать оценку алкогольным правилам, чтобы убедиться, что они не приведут к новым инфекциям», - сказал Генеральный директор Департамента по контролю за заболеваниями д-р Суванначай Ваттанайингчароенчай.
Платформа Минздрав Thai Stop Covid + для оценки готовности заведений работать в новых условиях, также предполагает отзывы, рекомендации и оценку заведений от их клиентов и посетителей.
четверг, 4 ноября 2021