Перейти к основному содержанию

Легче предупредить, чем лечить

Большинство заведений 17 пилотных туристических направлений прошли проверку на прочность защиты от Covid-19.

По данным Минздрав Таиланда, 3 068 из 3 192 заведений успешно прошли тестирование и получили сертификат Covid Free Setting.

В тестировании участвовали торговые центры, рестораны, спа и массажные салоны. Критериями их готовности к безопасной работе стали:

  • вакцинация сотрудников;
  • наличие защитных средств (маски, санитайзеры и пр.);
  • разделение посуды и дальнейшее ее использование (для фуд-кортов);
  • наличие термометров для измерения температуры тела;
  • вентиляция воздуха в помещении.

По мнению врачей, разрешение на продажу алкоголя в ресторанах и барах вызывает три риска:

  • чрезмерное употребление алкоголя;
  • большие компании;
  • небрежность в профилактике от Covid-19.

Сейчас алкоголь подают до 21 часа только в ресторанах Бангкока, Пхукета, Краби и Пханг Нга. Вопрос о продаже алкоголя в барах и клубах на рассмотрении, ожидается, что они начнут полноценную работу с 15 ноября.

«Мы будем наблюдать за ситуацией и проводить анализ раз в 1-2 недели, прежде дать оценку алкогольным правилам, чтобы убедиться, что они не приведут к новым инфекциям», - сказал Генеральный директор Департамента по контролю за заболеваниями д-р Суванначай Ваттанайингчароенчай.

Платформа Минздрав Thai Stop Covid + для оценки готовности заведений работать в новых условиях, также предполагает отзывы, рекомендации и оценку заведений от их клиентов и посетителей.