Перейти к основному содержанию

Ко Куд войдет в число основных туристических направлений Тайланда

По решению правительства, Тайланд начинает продвижение 12-ти новых туристических направлений страны, включая провинции Бурирам, Лампанг и Трат.

Красивые пляжи Ко Куд провинции Трат, водопады и курорты острова завоевали несколько мировых премий в 2013 и 2014, как наилучшие места для отдыха в мире.

На материковой части страны любит проводить время современная молодежь: ночная жизнь в Бангкоке и Паттайе бьет ключом, отовсюду доносится громкая музыка, ярко горят вывески клубов, ресторанов и дискотек, на улицах оживленно и шумно. Но отдых в Таиланде может быть разнообразным.

На небольших островах, которых в государстве немало, жизнь течет спокойно и размеренно. В окружении девственной природы люди расслабляются и забывают обо всех заботах. Наверное, поэтому такой вид отдыха становится все более популярным. Иностранные туристы не жалеют денег на то, чтобы провести пару недель вдали от мегаполисов на идиллических пляжах тропиков, не переживая об отсутствии привычного для западного мира сервиса.

Отдых на Ко Куде: информация для туристов

Ко Куд стоит четвертым в списке островов Тайланда, если говорить об их величине. Кроме того, он расположен ближе других к границе с Камбоджей и на 330 километров удален от Бангкока. Здесь живет всего 2 500 тайцев.

На этом кусочке суши нет высоких гор, зато огромное количество прекрасных пляжей. Большая часть местного населения занимается культивированием кокосовых орехов, производством резины из сока, добываемого из каучукового дерева, и ловлей рыбы. Все остальные задействованы в сфере туризма, которая с каждым годом набирает на острове обороты.

Когда ехать на остров?

По мнению большинства бывавших здесь путешественников, самый лучший отдых на Ко Куд в январе. В этом месяце здесь относительно прохладно и сухо, а главное, солнечно.

Воздух прогревается до +32°C, вода до +28°C. Такие показатели характерны для всего зимнего периода. Ближе к весне жара усиливается, но для тех, кто хорошо переносит зной, данный факт не является препятствием.

Тем более, что чем ближе к лету, тем ниже цена тура и стоимость проживания. Некоторые путешественники приезжают на остров даже в сезон муссона, который начинается в мае и длится по август включительно.

Что касается периода с сентября по октябрь, то данные месяцы для поездки на Ко Куд не подходят. Над островом льют дожди, и создается ощущение, что жизнь замерла.

Отдых на Ко Куде в январе: развлечения на острове

Остров Ко Куд предлагает своим гостям не только пляжный отдых. Вы сможете заняться подводным плаванием или снорклингом, отправиться в морское путешествие к соседним островам, полюбоваться звездным небом, пообедать в необычном ресторане, устроенном на дереве.

Отелей здесь не так много, поэтому бронировать номера лучше заранее. Кстати, жители страны с удовольствием сами приезжают сюда во время отпуска. Стоимость проживания колеблется от 200 до 5 000 бат. В первом случае вы будете жить в скромном бунгало, а во втором — в двухместном номере, оснащенном кондиционером.