Перейти к основному содержанию

Как какао спасет Планету

О шоколаде, пользе какао масла, истории и сопутствующих свойствах этого удивительного плода сказано и написано казалось-бы немало.

Члены шотландского Фонда «Калос» убеждены, что это только начало – ведь дерево какао может изменить плачевное положение экологии Земли, как считают они. И вот каким образом.

Главным препятствием для каких-бы то ни было позитивных перемен давно уже является то, что вся вырубка деревьев и другие негативные действия людей, завязаны в глобальные бизнес-системы. В этих бизнесах текут миллионные суммы и задействованы самые разные люди. Без полного и ясного знания всех звеньев цепи - что и как работает - поменять что-либо трудно. А получение этого знания требует долгого времени.

Мы открыли обходной путь – дать возможность всем желающим заниматься любимым делом – покупки-продажи-заработка – при этом улучшая природу. Это невероятно просто, и не надо ни с кем бороться!

Фонд «Калос».Клуб владельцев деревьев

Вместо противодействия мировым концернам и глобальным процессам под эгидой Фонда мы начали создавать новые бизнес-модели и процессы, противоположные по эффекту на окружающую среду. Мы назвали это «Клуб владельцев деревьев» - и как образец такой уникальной собственности нами выбрано дерево какао и уникальная мини-ферма какао в Тайланде.

Купить собственное дерево какао в Тайланде можно от $1500 до $2000

Проще говоря, уже можно купить дерево, чтобы пожизненно получать с него весь урожай, отдыхать на ферме, и пользоваться кучей дополнительных услуг.

Мы надеемся уже вскоре расширить предложение клуба до нескольких ферм и деревьев – уже известно про чайные и кофейные деревья в похожих живописных местах.

Бунгало на какао ферме. Аренда в месяц 5 000 бат, 2 тысячи в неделю и 600 бат в сутки

При выборе места мы руководствуемся несколькими факторами, каждый из которых одинаково важен:

  • Уникальность культуры и притягательность владения деревом – сегодня непросто купить целые бобы какао, свежие плоды, какао-масло, или сделать шоколад «для Вас».
  • Доступность и туристическая ценность фермы – там, где человек захочет иметь свое дерево должно быть удобное размещение, с опциями более и менее комфортного неподалеку, туда должно быть легко добраться, там должны быть доп услуги, экскурсионные возможности и пр.
  • Сервис по сбору, обработке и отправке урожая владельцу – это подразумевает знания и навыки не только земледелия, но и заготовки урожая приготовления продукта, его хранения и упаковке и другое.

Апеллировать к необходимости иметь экзотическое дерево каждому конечно рановато, но мы видим большой потенциал такой формы владения, ведь многие ценности прошлого устаревают – преуспевающие люди уже не стремятся иметь дорогую одежду, машину, виллу на острове или яхту, зная что многое из этого обременяет и влечет постоянные расходы.

Дерево же не требует дополнительных расходов, ухода и вообще никаких обременяющих действий – хозяин фермы будет заботиться о нем так же, как и прежде.

Законность сделки - юридическое оформление

Имея солидный юридический опыт в недвижимости, к законной стороне дела мы подошли основательно, прежде всего исходя из интересов… самого дерева - ибо оказалось, что это и есть самая верная позиция для каждой из сторон.

Покупатель и фермер, где он же владелец земли, подписывают договор, по которому забота о дереве ставится во главе угла, оно не может быть срублено или повреждено .

Также покупателю дается подписанная копия документа владения землей и приходит сертификат от Фонда, выступающего гарантом и покупки.

С этого момента весь урожай с дерева принадлежит его новому владельцу, также как льготное проживание на ферме, возможность доставки и прочие бонусы.

Дерево – старейшее из живых существ – скоро может быть вашим.

Многие уникальные деревья гибнут из за человеческого незнания, невнимательности или текущих кратковременных трендов (несколько ферм какао были вырублены после повышения цен на дурианы – владельцы предпочли сажать их) – давайте же спасем их!

Мы надеемся на привлечение интереса и новых партнеров – среди будущих фермеров, отельеров, агентов и покупателей деревьев.

Семейная ферма расположена в живописном месте в провинции Накхонситхаммарат. В 10 км от моря и в 5 км от водопада Сунанта, на пути в национальный парк Као Нан.

Текстовый и фотоматериал предоставлен Фондом «Калос» и Клубом владельцев деревьев.