Перейти к основному содержанию

Инициативу россиян поддержал губернатор Пхукета

Инициативу Артема Моисеенко и Ксении Безугловой по строительству пандуса для инвалидных колясок на пляже Най Харн поддержали губернатор Пхукета и мэр Раваи.

Ксения Безуглова и Артем Моисеенко

Двое россиян г-жа Ксения Безуглова и г-н Артем Моисеенко обратились с инициативой к администрации Пхукета и Раваи.

На встрече 20 марта с губернатором Пхукета г-ном Майтри Интусит и мэром Раваи г-ном Аруном Сорот россияне предложили сделать пляж Най Харн доступным для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли полноценно проводить отдых в Тайланде, лечение и реабелитацию.

Артем Моисеенко: Пхукет является одним из самых популярных направлений в мире, но при этом на острове недостаточно средств помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Мы бы хотели изменить ситуацию и начать со строительства спуска для инвалидных колясок на пляже Най Харн.

Ксения Безуглова: Я думаю, что пандус будут полезен не только как таковой, но и понесет информативную нагрузку. Он на деле покажет необходимость установки на других пляжах подобных объектов, помогающих людям с ограниченными возможностями.

Татьяна Моисеенко: Мы были во многих странах мира и видели пляжи, оборудованные пандусами и другими приспособлениями, платформами, помогающими людям подняться из инвалидной коляски или сесть в нее, приспособления для плавания людям с ограниченными возможностями. Инвалидные коляски с трудом можно передвигать по песку, рампы и другое оборудование позволят поднять человека из коляски и донести его до моря.

Губернатор Майтри поддержал предложение Ксении и Артема сказав, что Пхукет заинтересован в строительстве пандуса и инициатива россиян принесет пользу острову. Мэр Раваи по предложению губернатора предоставил русским энтузиастам разрешения на эти работы на пляжи.

Россияне будут сотрудничать с муниципалитетом Раваи. Специалисты должны составить план строительства, оценить экологическую нагрузку и выбрать место будущего спуска.

Артем Моисеенко: Рампы увеличат число туристов с ограниченными возможностями, желающих посетить Пхукет со всего мира.

Ксения Безуглова и Артем Моисеенко передвигаются в инвалидных колясках после автомобильных аврий. Ксения попала в ДТП 4 года назад, Артем 18 лет назад.

Помощь в финансировании проекта ожидается со стороны состоятельных людей российского клуба Ротари, членом которого является Артем.

Ксения Безуглова работает в рекламном бизнесе, победительница многих конкурсов красоты, в том числе 2012 года "Модели на колесах", участвует в российских и международных показах моды, снимается в рекламе и реализует собственные креативные идеи. У Ксении маленькая дочка Таисия, которой сейчас 3 годика, а ее маме нет еще и 30. Три основных направления жизни молодой сильной, стильной и красивой женщины — дочка, работа и реабилитация.