Перейти к основному содержанию

Бангкок – самый посещаемый город в мире

«Все дороги ведут в Бангкок» - доказывает отчет Global Destination Index 2016 компании Master Card.

В течение трех лет, с момента начала публикаций исследований Master Card, тайская столица возглавляет список самых посещаемых городов планеты.

Отчет 2016 не стал неожиданностью, а исследование показывает, что рост числа посетителей в 2016 году составил 13% по сравнению с 2015 годом.

Туризм остается сильной стороной для этой яркой страны Юго-Восточной Азии. И увеличение прибытий, в значительной степени, зависит от поддержки правительством туристической отрасли, в частности, кампаний по продвижению туризма по различным направлениям по всему Королевству.

Для размещения постоянно растущего числа посетителей, Управление Аэропорты Тайланда планирует вложить 194 млрд бат и в течение 15 лет расширить шесть аэропортов страны, чтобы получить возможность обслуживания 150 миллионов пассажиров, против 71,5 миллиона посетителей, по данным на сегодняшний день.

Идет реализация плана, чтобы соединить аэропорт Дон Мыанг с аэропортом Суварнабхуми собственной веткой метро.

Выдающуюся ценность Бангкока, иностранные посетители находят в укреплении тайского бата по отношению ко многим мировым валютам.

Из пяти крупнейших мировых городов, в Бангкоке самые низкие расходы на проживание, что позволяет путешественникам больше тратить в других секторах – экскурсии, развлечения, рестораны, магазины. 

И даже напряжённый трафик и пробки, которыми славится Бангкок, особенно в час пик или после внезапных ливней, тарифы на такси остаются самыми низкими для такого крупного мегаполиса.

Для сравнения, проезд на такси в Бангкоке составляет 10% от стоимости проезда такого же расстояния в Цюрихе, города с самыми высокими ценами на проезд в такси.

Кроме того, такси в Бангкоке можно взять в любом месте, практически без ожидания.

Если трафик в Бангкоке становится проблемой для путешественников – в качестве замечательной альтернативы два метро тайской столицы - наземное и подземное, соответственно BTS и MRT.

Станции обоих бангкокских метро расположены вблизи всех столичных достопримечательностей, имеют плотную сеть по всему городу и выходят в близлежащие провинции.

Путешественники могут наслаждаться азиатской экзотикой прямо в центре крупнейшего современного мегаполиса – уличная еда с блюдами тайской кухни и фрукты продаются по всюду с ценой значительно ниже, чем в их родных странах.

Средняя стоимость блюда составит не больше 2 долларов США.

При этом уличная еда Бангкока является лучшей в мире, по оценкам мировых исследований, как профессионалов, так и по отзывам туристов.

Чтобы помочь найти лучшую уличную еду, Управление по туризму Тайланда и Министерство иностранных дел недавно запустили приложение «Уличная еда в Бангкоке», чтобы сориентировать путешественников и представить знаменитых уличных поваров и кафе в тайской столице.

Бангкок имеет самый высокий мировой рейтинг посещений среди городов планеты и является отправной точкой для 33 миллионов путешественников со всего света.

Королевство предлагает роскошные многокилометровые пляжи мирового класса, или укромные маленькие пляжи, побережья с бирюзовой водой Андаманского моря и Сиамского залива. 

Паттайя. Пляж отеля Pullman Hotel G Pattaya

Горный север Тайланда предлагает совершенно иной опыт, отличный от пляжей на юге страны. Туристам предлагаются однодневные поездки в Чанг май к знаменитым храмам севера и в гости к горным племенам.

По прогнозу Global Destination Cities от Master Card, с таким большим количеством посетителей и при сильной поддержке правительства туристической отрасли страны, Тайланд, с его многочисленными достопримечательностями, центральным расположением и превосходным климатом, сохранит свою корону в 2017 году.