Перейти к основному содержанию

Фоторепортаж: Многоуровневый мегаполис

Бангкок стремится ввысь не только этажами и автострадами, но и улицами. Небесная пешеходная улица Skywalk открыта на минувшей неделе в центре тайской столицы.

Небесная улица Бангкока SkyLine - всегда свежо и просторно

Элегантное решение, как обойти популярную и всегда по-азиатски переполненную улицу Ратчадамри, было найдено гениально просто – по воздуху.

13 июля открыта новая небесная пешеходная дорога, которая официально называется Бангкок Скайлайн. Воздушная улица начинается на дороге Ратчадамри рядом с Central Word и проходит вдоль Novotel Bangkok Hotel до ТЦ Platinum.

Второй уровень построен специально для тех людей, которые хотят спокойно прогуляться, в чьи планы не входит покупка на улице солнцезащитных очков или жареного цыплёнка.

Небесная улица Бангкока SkyLine

В настоящее время нижняя улица Ратчадамри переполнена уличными торговцами, которые плечом к плечу стоят вдоль тротуара, делая улицу практически непроходимой в вечернее время.

Скопление становится плотнее на крошечном мостике над каналом Саин Саиб, который так же атакован лоточниками и попрошайками.

Небесная улица Бангкока SkyLine

Подойдя к проблеме по-философски, что кто-то должен продавать, кто-то покупать, кто-то просто гулять, было принято решение создать SkyLine – пусть каждый решает свои задачи на своём уровне.

Небесная улица Бангкока SkyLine

Фото Cococnuts.com