Перейти к основному содержанию

"Интеллектуальный чай" в Посольстве России в Тайланде

Встретиться в исконно русских традициях, за самоваром, с чаем и пирогами и побеседовать о роли России в мировой истории 19-20 веков пригласил иностранных дипломатов, мировых ученых и профессоров бангкокских ВУЗов Посол России в Тайланде Кирилл Барский.

«Интеллектуальный чай» — особое мероприятие Посольства России в Тайланде с уникальной идеей, очень тонкое и очень ёмкое по своему содержанию — Россия во всей своей красе представлена гостям — русские традиции чаепития, русская кухня и русское радушие на фоне разговора об истории России-матушки.

Знаете ли вы Россию, как знают ее иностранные учёные?

Интереснейшая лекция американского профессора Майкла Шэра о России и по-юношески горячее обсуждение, уже маститых ученых создали уникальную «русскую атмосферу» вечера за чаем, за «интеллектуальным чаем».

"Интеллектуальный чай" в Посольстве России. Профессор Майкл Шер отвечает на вопросы.

Бесспорно, глубочайшие знания истории России учёного с мировым именем, вероятно, и не должны удивлять, но то, с каким интересом он рассказывает о нашей стране, строит прогнозы и высказывает свои взгляды, вызывает восхищение.

Более того, практически каждый гость «Интеллектуального чая» вступал в беседу, уточнял факты или, как Евгений Беленький, внёс уточнения.

Бесконечное обаяние востоковеда, журналиста РИА Новости Евгения Беленького украсили лекцию профессора университета Макао Макла Шера, на которую пришли студенты бангкокских ВУЗов, гости российского Посольства.

Как заметил профессор на дополнение г-на Барского о российско-китайских отношениях того времени: «Я не могу не согласиться с профессиональным дипломатом!».

Благодаря проекту российского Посольства создаётся общественное мнение среди западных учёных, журналистов; формируется новый, позитивный взгляд на нашу страну у тайских студентов.

И, как показало минувшее мероприятие и другие проекты Посольства, интерес к нашей стране, к нашей истории и традициям чрезвычайно высок.

Проект российского Посольства

«Интеллектуальный чай» — новый проект Посольства России в Тайланде.

Уникальный по сути и содержанию проект Посольства России в Тайланде, когда о нашей стране рассказывают и спорят учёные с мировыми именами, собираясь за самоваром, по старинной русской традиции, а их слушателями становятся тайские студенты и иностранные гости российского Посольства в Тайланде.

Спокойно и размеренно, шаг за шагом российские дипломаты формируют общественное мнение о России, вызывая интерес к нашей стране у иностранной молодёжи, создавая позитивный имидж нашего государства в глазах мировой общественности.

"Гостями российского Посольства стали послы Аргентины, Бразилии, Кубы, Чехии, почетный консул Армении, первый советник посольства Франции, первый секретарь посольства Республики Корея, управляющий директор журнала «Биг Чилли», репортеры телеканала Spring News, руководитель представительства МИА «Россия сегодня», представитель «Российской газеты», собственные корреспонденты японских и мьянманских СМИ, сотрудники секретариата ЭСКАТО ООН, преподаватели и студенты Таммасатского университета и Университета Успения Богородицы и другие таиландские друзья", сообщает пресс-атташе Посольства России в Тайланде Ольга Жилина.

«Интеллектуальный чай» предлагает бесконечное множество вариантов того, как представить нашу Родину, рассказать о нашей стране и людях, о характере, истории и культуре России.

Проект дает возможность иностранным гражданам и жителям Тайланда понять нашу ментальность, укрепляет российско-тайские отношения, в которых, по большому счёту, каждый из нас является участником.

Мероприятия и события, связанные с Россией, деятельность российского Посольства в Тайланде, вызывают горячий интерес в зарубежных и тайских СМИ.

Об "Интеллектуальном чае" в Посольстве России, национальный новостной канал Spring News" сделал специальный выпуск, в котором рассказал как о самой встрече, так и об истории российско-тайских отношений, познакомил тайскую аудиторию с Россией сегодня.