Перейти к основному содержанию

Две русские женщины арестованы после инцидента в супермаркете Паттайи

Две русские туристки арестованы в Паттайе поле инцидента в супермаркете на Сои Диаманд. Россиянки разошлись во мнении с продавцом о количестве сдачи с оплаты покупки. В результате разбили о голову продавца бутылку.

Инцидент произошел вчера после 22 часов в магазине 7-11 на Сои Диаманд в Южной Паттайе. Прибывшая полиция арестовала Ирину Любайкину и Елену Клепечину. Они разбили о голову продавщицы магазина бутылку Кока-колы. В полицейском участке обе женщины отказались объяснить или прокомментировать случившееся.

Продавец магазина Саюмпон доставлена в госпиталь, она и рассказала о случившемся. По словам девушки, русские туристки совершили покупку на 219 бат и дали для оплаты 220 бат. Она дала сдачу 1 бат. Россиянки стали утверждать, что при расчете за покупку они дали 1000 купюру и стали требовать 781 бат сдачи. Елена и Ирина настаивали на своем, Саюмпон утверждала, что получила 220 бат. Словесная перепалка переросла в насилие — женщины ударили продавца по голове.

На момент публикации обе россиянки находятся под арестом. Обвинение, им предъявляемое серьезное. Это преступление и по российскому законодательству и по законодательству Тайланда квалифицируется, как грабеж.

У "медали" две стороны — сумма в 220 бат это три купюры (как минимум), второе — такой вопрос решается в течение 10 минут снятием кассы. Все кассовые аппараты фиксируют общую сумму покупок, которая должна соответствовать сумме в кассе. Если выручка уже сдавалась, то есть, как минимум, тетрадь учета. Три арифметических действия решили бы проблему. Действительно, тайские купюры в 100 и 1000 бат похожи, но в данном случае это не имеет значения, так как сумма покупки и расчета за нее не укладывается в сотню, чтоб можно было предположить ошибку с любой из сторон.