Перейти к основному содержанию

Таиланд, как мировой продовольственный банк

30 сентября Министр сельского хозяйства г-н Чалемчай Шрион 30 сентября провел брифинг «Безопасность, обеспечение и устойчивость» для дипломатов, представителей международных организаций и иностранных СМИ.

Министр сельского хозяйства и кооперативов г-н Чалермчай Шрион выступает на брифинге 30 сентября в Бангкоке. Фото NNT

Политика Министерства сельского хозяйства и кооперативов направлена на превращение Таиланда в мировой продовольственный банк благодаря высокой производственной мощности страны в сельскохозяйственном секторе, который по-прежнему способен обеспечивать глобальный спрос на продукты питания, несмотря на продолжающийся кризис COVID-19.

Министр сельского хозяйства и кооперативов г-н Чалермчай Шрион выступил с речью на встрече со 107 послами и дипломатами из 62 стран, представителями международных организаций и иностранными СМИ, работающими в Таиланде.

«Таиланд не ввел никаких запретов на экспорт сельскохозяйственных продуктов и будет продолжать поддерживать международную торговлю в рамках рыночного механизма», отметил г-н Чалемчай, подчеркнув, что Таиланд готов служить продовольственным банком для региона Юго-Восточной Азии во время пандемии COVID-19.

Министр Чалермчай сообщил, что Правительство Таиланда ввело в действие структуру 3S «Safety, Security, Sustainability» или «Безопасность, обеспечение и устойчивость».

Что касается безопасности, производство сельскохозяйственной продукции должно соответствовать протоколам безопасности, таким как стандарты GAP и GMP. Правительство поощряет фермеров к внедрению технологий, позволяющих отслеживать все производственные процессы, вызывая большее доверие у потребителей.

Что касается обеспечение, Правительство применяет принцип рыночного производства, чтобы контролировать затраты и повышать урожайность, помогая фермерам иметь лучшие средства к существованию и более высокие доходы. Были инициированы проекты по дальнейшему развитию фермерских организаций и новых поколений фермеров в новых навыках, таких как интернет-маркетинг.

Что касается устойчивости, Правительство продвигает более устойчивый подход к управлению производственными ресурсами, добавляя малые, средние и большие водохранилища и борясь с незаконным рыболовством, чтобы способствовать устойчивому рыболовству. Фермерам предлагается внедрять новые технологии, которые помогут повысить конкурентоспособность сельскохозяйственного сектора Таиланда на мировой арене.