Перейти к основному содержанию

Тайланд отмечает национальный День слона

Отправляйтесь сегодня в Нонг Нуч в Паттайе, слоновьи деревни на Пхукете или в Хуа Хине - не пожалеете! 13 марта Тайланд чтит тайского слона – символ, любовь и гордость Королевства.

Во всех слоновьих деревнях и лагерях сегодня проводятся красочные представления, буддийские ритуалы и торжественные обряды, подчеркивающие важность тайского слона в истории и культуре нации.

Лагерь слонов в Аюттхайе

В Аюттхайе, бывшей древней столице Сиама, в знаменитом Ayutthaya Elephant Camp проходит интересная церемония «вытаптывания невезения» и ритуал привлечения удачи слонам и их погонщикам.

Более 60-ти гигантов и их погонщики примут участие в традиционных ритуалах и шествиях. Огромный стол, в китайском стиле, будет предложен слонам после шествия.

Слоны из этого лагеря зимой этого года пришли поклониться и отдать почести покойному Его Величеству королю Пумипону Адульядету.

Сад Нонг Нуч в Паттайе

В одном из самых красивых садов мира, в саду Нонг Нуч в шествиях, ритуалах и представлениях примут участие более 75 слонов, которые, также, присоединятся к пиршеству в их честь.

Грандиозная процессия начинается в Нонг Нуч сегодня в полдень.

Центр по сохранению слонов в Чанг Мае

В центре по сохранению слонов живут слоны, которые вышли на пенсию, проработав в туристическом бизнесе или на лесозаготовках, слоны, которые были ранены в дикой природе или от рук браконьеров и теперь нуждаются в уходе.

Для них сотрудники центра устраивают большой праздник с щедрым столом с фруктами.

Национальный День слона проводится ежегодно с 1998 года по инициативе Правительства Тайланда.