Перейти к основному содержанию

Жасминовому рису Тайланда присвоен сертификат ЕС

Жасминовый рис получил сертификат ЕС, как эксклюзивный продукт Тайланда. Марка "Жасминовый рис" теперь принадлежит Королевству и подтверждает оригинальность продукта.

Жасминовый рис — оригинальный продукт Тайланда

Эксклюзивное право Тайланда на выращивание жасминового риса признано Евросоюзом и зарегистрировано согласно программе PGI.

Продукт Тайланда "Жасминовый рис" стал первым из стран ЮВА получившим официальный сертификат и признан оригинальным продуктом Тайланда. Это значит, что покупая жасминовый рис, потребитель может быть уверен, что продукт произведен в Тайланде в северо-восточных провинцях страны по традиционным технологиям и рецептам, а ни в какой другой стране или области.

Наряду с индийским чаем и колумбийским кофе сертификат PGI присвоен оригинальному жасминовому рису Тайланда Hom Mali. Это третий случай в программе, когда статус PGI присвоен не европейскому продукту.

Многие продукты и вина Европы имеют сертификат, Тайланд, так же намерен защитить свое право еще на некоторые сорта местного кофе, риса и ряд других продуктов, производимых в стране и имеющим свою уникальность.