Перейти к основному содержанию

Возрождение Паттайи

Паттайя намерена вернуть упущенные возможности и исправить допущенные ошибки – многие интересные проекты возрождаются на курорте.

Проект спортивного комплекса "Восточный" на юге Паттайи

Правительство страны, министерство туризма и администрация города без громких лозунгов пытаются сделать Паттайю такой, какой она должна быть – современным международным морским курортом.

90% территории холма у Большого Будды в Паттайе очищены от вторжения

Холм Пратамнак, Большой Будда - место паломников и туристов

Почти все постройки, незаконно сооружённые на государственных землях на холме Большого Будды удалены, сообщили чиновники Паттайи.

Огромную территорию в 5 рай Королевский тайский флот передал Паттайе, с тем чтобы земля вокруг святыни была благоустроена и ухожена. Вступив в права, городские власти разместили многочисленные частные предприятия.

По решению новой Администрации, к 27 октября все незаконные строения должны были быть ликвидированы.

В числе незаконных строений оказался китайский храм Ван Сэм Сьенн, однако китайская святыня сохранена и перешла под управление города.

На территории холма не осталось незаконных построек, крупные предметы и столбы будут удалены в ближайшее время.

Место: Пратамнак Хилл, центр Паттайи

Возрождение национального стадиона «Восточный» 

Самый «большой белый слон Паттайи» – современный спортивный комплекс, строительство которого было заморожено на 8 лет.

По запросу Правительства Тайланда было проведено расследование причин задержки строительства национального стадиона в Паттайе.

Инспекцию проекта национального спортивного комплекса провел заместитель командира 14-го военного округа полковник Папанан Луйянгпхануват.

Полковник Папанан Луйянгпхануват

В проекте спортивного комплекса предусмотрены футбольный стадион на 20 тысяч мест, крытый манеж, бассейн, олимпийского размера, теннисные корты, волейбольные площадки и 10 полей для тренировок. Все сооружения с парками и искусственными озёрами располагаются на огромной территории в 254 рай. 

Полковник Папанан Луйянгпхануват инспектирует будущий стадион "Восточный"

Возведение комплекса началось в 2008 году, к 2010 году полностью завершена первая фаза строительства. Полностью построен крытый манеж и часть бетонной террасы на 5 тысяч мест на футбольном поле.

Неэффективное использование денежных средств привело сначала к задержке строительства, а затем отказу подрядчика от выполнения работ.

Планируется, что Совет вновь рассмотрит вопрос на предмет целесообразности возрождения проекта.

По плану спортивный комплекс «Восточный» должен стать крупнейшим центром спорта и отдыха на восточном побережье.

Место: Сои Чайяпрык 2, Южная Паттайя

Развитие Бали Хай

ТАТ проявляет высокую заинтересованность к пирсу в центре курорта. Ожидается, что с введением регулярных рейсов в Хуа Хин, популярный морской курорт западного побережья Сиамского залива, число пассажиров на пирсе Паттайи значительно увеличится, вместе с тем увеличится нагрузка на причал.

Сейчас в среднем в день 10 тысяч путешественников используют пирс в качестве отправной точки в путешествии на пляжи Кораллового острова.

Администрация курорта и туристическая Ассоциация рассматривают различные варианты модернизации пирса для обслуживания пассажиропотока и стоянки судов.

К 2018 году модернизация и реконструкция пирса должна быть завершена, поскольку Бали Хай станет основной площадкой проведения грандиозного военно-морского шоу.

Место: пирс Бали Хай, центр Паттайи