Перейти к основному содержанию

Остров Либонг, где пасутся морские коровы

Ученые и исследователи морских ресурсов рассматривают возможность создания специальной нерыболовной зоны в акватории острова Либонг для защиты морской травы и размножения популяции дюгоней.

Директор Центра исследований и развития морских ресурсов в Андаманском море г-н Конгкиат Киттиваттанавонг

Экологическая система вокруг острова Либонг в провинции Транг идеально подходит для роста морской травы, которая на сегодня занимает 25 тысяч рай морского дна.

Морская трава является ключевым показателем населения дюгоней. В этом году их численность увеличилась со 120 до 169 дюгоней, с недавним открытием десяти пар матерей и молодого поколения.

Морская трава должна быть защищена в пользу дюгоней, поэтому мы видим острую необходимость общественной поддержки в усилиях, направленных на охрану редких видов млекопитающих и их пищи, морской травы.

В мониторинге дюгоней в районе острова Либонг помогают иностранные летчики-добровольцы, также развернуты дроны, которые следят за млекопитающими.

Википедия: Дюгонь — водное млекопитающее. Единственный современный представитель рода дюгоней семейства дюгоневых отряда сирен.

Название «дюгонь» происходит от малайского duyung, означающего «морская дева» или «русалка».