Перейти к основному содержанию

Новая электроподстанция для островов Самуи и Панган

Строительство новой подстанции и проведение нового силового кабеля для Самуи и Панган завершится в марте. Острова будут в полном объеме обеспечены электроэнергией.

Схемы силовых кабелей на Самуи и Панган

Потребность в электроэнергии на островах Самуи и Панган за прошедшие несколько лет увеличилась, и сейчас эта цифра составляет около 100 МВт. Для того, чтоб удовлетворить растущий спрос туристических островов реализуется, так называемая третья схема и создается новая подстанция. Уже проложено 37,5 км из 54 км подводного кабеля и, как обещают специалисты, в марте она войдет в эксплуатацию. Новая подстанция будет способна произвести 200 МВт электроэнергии, что удовлетворит спрос на следующие 10 лет.

Новый проект осуществляет политику правительства по улучшению жизни на островах, развитию туризма и подготовки Тайланда к вступлению экономического сообщества АСЕАН в 2015 году. Министерство энергетики и правительство Тайланда выделили на этот проект 4 миллиарда бат.

В 1961 году министерство энергетики начало предоставлять на Самуи электропитание от дизель-генератора.

В 1987 году было проложено 23 км кабеля для поставки электроэнергии на остров объмом 33 МВт.

В 1995 году министерство создало первую схему производства мощности в 115 МВт, затем установку второго контура и строительство двух подстанций, которые обеспечивали поставку электроэнергии на Самуи.

Авария в конце прошлого года, повлекшая за собой отключение электроэнергии на Самуи на трое суток, явилась позитивным толчком для создания более надежных и мощных источников.