Перейти к основному содержанию

Мировой велотур в честь Его Величества Короля Тайланда

Национальное событие «Велосипед для мамы», как знак любви, преданности и уважения Её Величеству Королеве Сирикит, проходившее в стране 16 августа, привлекло сотни тысяч жителей Тайланда. Вторая часть мероприятия в честь Его Величества принимает глобальный масштаб.

Туры «Велосипед для мамы» в честь 83-летия Её Величества прошли в Бангкоке и всех 77 провинциях Тайланда. Выразить свое почтение Королеве пришли сотни тысяч тайских семей, сотрудников частных и государственных учреждений, первые лица страны и королевские особы.

В событии «Велосипед для папы», которое состоится с 11 по 13 декабря в честь 88-летия Его Величества, одновременно с соотечественниками в Тайланде, в нём примут участие тайцы, живущие за рубежом. 67 стран мира проведет парад в честь Дня рождения Короля Тайланда Рамы IX.

Логотип события

Логотип мероприятия написан собственноручно Наследным Принцем, использованные цвета — желтый, бронзово-желтый и голубой имеют особую символику.

Слово «папа» написано по-английски и три цвета каждой буквы обозначают следующее:

  • D заглавная – желтого цвета и является символом Его Величества,
  • A — голубого цвета и символизирует Королеву Сирикит,
  • D — жёлтого цвета, как символ Его Высочества Наследного Принца.

«Велосипед для папы» во всём мире

В 67-ми странах мира тайские граждане и их иностранные друзья будут участвовать в праздничных велопарадах в честь Дня рождения Его Величества Короля Пумипона Адульядета.

Старт праздничных заездов будет начинаться от тайских Посольств и Консульств, маршрут пройдет по главным улицам городов к достопримечательным местам и памятникам.

Событие в Бангкоке

О планах и мероприятиях мирового велотура рассказал представитель Офиса премьер-министра г-н Панадда Дискул:

Особенными событиями будет отмечен первый день мероприятий в Бангкоке, которые пройдут на 29-ти километровом круге трассы. На каждом участке, а их будет пять по маршруту, пройдут велопарады, четыре из них возглавят королевские особы.

Велопарад на участке «А» возглавит Наследный Принц Тайланда. С Его Высочеством трассу проедут 500 высокопоставленных чиновников и представители общественности.

Парад на участке «В» велотрассы возглавит Её Королевское Высочество Принцесса Баджракитиябха. За ней последуют 500 правительственных чиновников и представителей общественности.

Маршрут «С» украсит парад, который возглавит Её Королевское Высочество Принцесса Сириваннавари Нириратана. С ней в велопараде проедут 500 должностных лиц и представители тайской общественности.

На участке «D» парад откроют 100 000 велосипедистов, которые первыми зарегистрируются на сайте события со 2 по 10 ноября.

На отрезке «S» пройдет парад 100 членов-представителей медучреждений, которые обслуживают соревнования и процессия техподдержки и службы ремонта, которые обеспечат обслуживание велосипедов на всех трассах в стране.

Маршрут 29-километровой трассы в Бангкоке пройдет по всем основным дорожным артериям столицы Тайланда со стартом и финишем у Роял Плаза.

Подобные велосипедные мероприятия пройдут как во всех провинциях страны, так и за рубежом. Парады будут начинаться от здания мэрии в каждой провинции, длина трассы, как и в Бангкоке, в провинциях составит 29 километров.

Зарубежные заезды будут стартовать от тайского Посольства до памятного места столицы в каждой стране с финишем у Посольства Тайланда.

"Велосипед для мамы"

Премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча, члены его Кабинета с семьями на заезде "Велосипед для мамы"

Событие «Велосипед для мамы» признано самым успешным в мире чествованием Королевской особы.

«Велосипед для мамы» занесён в рекорд Книги Гиннесса, как самый крупный велопарад, который когда-либо происходил в мире.

В первый день объявленного события в августе, на сайте «Велосипед для мамы» зарегистрировались 100 000 участников.